Топ-5 сказочных актеров

Может быть, эти актеры исполнили свою детскую мечту, а может быть, просто хотели сделать сюрприз собственным чадам. Звезды, которые с  легкостью заставляют нас  поверить в  чудеса.
Топ-5 сказочных актеров

Может быть, эти актеры исполнили свою детскую мечту, а может быть, просто хотели сделать сюрприз собственным чадам. Но они без страха сменили свое привычное амплуа голливудских мачо, суперменов и героев блокбастеров на образ самого «обычного» чародея.

Майкл Гэмбон

Роль: профессор Альбус Дамблдор — директор школы волшебства «Хогвартс», кавалер ордена Мерлина первого класса, сильнейший волшебник своего времени (фильмы о Гарри Поттере, начиная с 2002 года)

В момент старта съемок в «Гарри Поттере» у Майкла Гэмбона не было маленьких детей (на тот момент его старшему сыну Фергюсу было уже больше 35 лет, а младшие — Майкл и Уильям — появились на свет лишь спустя несколько лет).

Но даже если бы ситуация была иной, актер вряд ли коротал бы вечера в детской, зачитываясь историей о юном волшебнике. Он не читал ее даже в период, когда готовился примерить на себя мантию профессора Дамблдора. Гэмбон ограничился лишь сценарием. Нет, не думайте, что Гэмбон циник и реалист до мозга костей, который трудно переваривает чьи-то пусть даже очень захватывающие фантазии. Просто этот ирландский актер очень впечатлительный.

The Daily Telegraph он признался, что незнание оригинального текста до окончания съемок спасает его от возможного огорчения из-за того, что какие-то моменты из книги не вошли в фильм. Согласитесь, весьма «удобная» отговорка для детей, если бы те донимали папу просьбами рассказать в деталях, что же сделает сценарист с их любимым героем.

В 2007 году, когда актеру было 67 лет, он стал папой во второй раз, а спустя два года на свет появился его третий сын.

Пару лет назад издание Times Educational Supplement опубликовало результаты опроса британских учителей, которые среди вымышленных преподавателей первое место присудили именно директору волшебной школы «Хоггвартс».

Николас Кейдж

Роль:профессиональный колдун Бальтазар Блейк — ученик Мерлина (фильм «Ученик Чародея», 2010 год)

Когда Николасу Кейджу предложили сыграть роль Бальтазара в фильме «Ученик Чародея», его старшему сыну Вестону было 19 лет, а младшему Кал-Элу — 5 лет. В тот момент голливудский актер, впрочем, как и всегда, был занят — озвучивал крота Спеклза в мультфильме «Миссия Дарвина», доктора Тэнма в «Астробое» и параллельно играл супергероя Папаню в фильме «Пипец».

И можно было бы подумать, что Кейдж соглашается на роль Бальтазара только из-за младшего сына и того факта, что уже не раз успешно работал с продюсером Джерри Брукхаймером и с режиссером Джоном Терлтаубом, но не тут-то было.

Актер (а тогда ему было уже больше 45 лет) просто-напросто захотел воплотить в жизнь свою детскую мечту: «Мне безумно захотелось попасть в мир фантазии и магии, где я бы получил в свое распоряжение необыкновенные способности».

И тут Кейдж ни капельки не лукавил — его любимой сказкой всегда были истории о подвигах короля Артура. Мало того, актер увлекся мифологией настолько, что даже купил дом в окрестностях Бата.

Поэтому, когда продюсер Тодд Гарнер (вместе с Кейджем они работали над фильмом «Пророк») сказал заветную фразу «Ученик чародея», актер, не раздумывая, переобулся в массивные ботинки, надел потертый кожаный плащ, припорошенную пылью шляпу, миллион перстней на пальцы и стал учить заклинания.

Представляем, как было весело Кал-Элу, когда его папа в этом волшебном обмундировании бегал по детской комнате, пытаясь с помощью магии Мерлина оживить любимую игрушку своего сына.

Джонни Депп

Роль: Безумный шляпник — гений шляпного дела в волшебном мире Алисы (фильм «Алиса в стране чудес», 2010 год, «Алиса в Зазеркалье», 2016 год)

Образ Безумного Шляпника не был для Джонни Деппа первой «волшебной» ролью (в 2005 году в прокат вышел фильм «Чарли и шоколадная фабрика», где Депп сыграл чудаковатого Вилли Вонки — директора шоколадной фабрики, а ранее была роль человеческого существа Эдварда Руки-ножницы), однако, пожалуй, самой долгожданной и желанной.

На мировой премьере «Алисы» голливудский актер признался, что с пяти лет мечтал очутиться в мире Льюиса Кэрролла: «Я вот хорошо помню, что тогда очень ярко себе представил образы, персонажи произведения — оно ведь очень образное, сюрреалистичное, это «Зазеркалье». Вот еще с детства я вынес память и ощущения как раз от образов, я до сих пор это все помню. Воплощать это все в кино — настоящая фантастика, я не мог упустить такую возможность».

И он ее не только не упустил, но, можно сказать, сотворил своими же руками — благо Тим Бертон предоставил Деппу полную свободу при «создании» Шляпника.

«Я перечитывал книгу незадолго до съемок и был очарован некоторыми фразами, которые показались мне ключиками к персонажу, как бы маленькими его составляющими. Например, Сумасшедший Шляпник говорит: «Я исследую слова, которые начинаются с буквы М», — и эта фраза не имеет никакого отношения к остальной части произведения. Он имеет в виду ртуть [англ. mercury]. Но все вспомнить он не может. Помнит только букву М. Это то, насколько далеко он продвинулся. И, конечно, если подумать, Шляпник — выражение сумасшедший, как шляпник; все это из-за ртутного отравления: раньше шляпники использовали ртуть в процессе производства. Парни травились ртутью и начинали становиться странными», — сказал актер в интервью журналисту Time Out.

Так Шляпник Деппа стал странным, и от этого волшебным. Волшебным до такой степени, что дети актера Лили Роуз и Джон Кристофер (на момент, когда фильм вышел на экраны, им было 11 и 9 лет соответственно) влюбились в экранный образ папы.

«Теперь они цитируют этот фильм как сумасшедшие, и им нравятся все без исключения герои — никаких отрицательных реакций у них не было», — сказал Джонни Депп в одном из интервью. И мы ему верим, ведь сами частенько цитируем Шляпника.

Бенедикт Камбербэтч

Роль: Стивен Стрэндж — бывший нейрохирург, а ныне волшебник, познавший все тайны магического искусства (фильм «Доктор Стрэндж, 2016 год)

До того как Бенедикту Камбербэтчу поступило предложение сыграть известного героя комиксов, обладающего целым спектром магических навыков, британский актер перевоплощался в исключительных гениев. Чего только стоят роли астрофизика Стивена Хокинга, художника Ван Гога, сыщика Шерлока Холмса, создателя сайта громких разоблачений WikiLeaks Джулиана Ассанжа, криптографа Алана Тьюринга?

Неудивительно, что Камбербэтч, который полтора года назад стал папой и сейчас готовится к появлению на свет второго малыша, поддался отцовским чарам и захотел сыграть не только интеллектуала, но и волшебника.

«Доктор Стрэндж оказался очень заманчивым проектом. В нем есть все, что привлекает меня в кино: глубина мысли, полет фантазии, уникальность, новизна и юмор. Играть в этом фильме — большая честь. Когда я впервые увидел свое отражение в зеркале, у меня от счастья закружилась голова», — сказал актер журналисту «Теленедели».

Мы уверены, что дети Камбербэтча, в отличие от своего звездного папочки, начнут зачитываться комиксами о супергероях с самого раннего детства. А как может быть иначе, когда тебе готовит завтрак самый настоящий магистр магических искусств!

Эдди Редмэйн

Роль: магический зоолог Ньют Скамандер (фильм «Фантастические твари и где они обитают», 2016 год)

Какой актер, а тем более отец, откажется сыграть в своеобразной предыстории саги о волшебнике Гарри Поттере? А тем более когда вспоминаешь, что лет 13 назад провалил кастинг на роль Рона Уизли и Тома Реддла в оригинальной «поттериане»…

Наверное, примерно так и подумал Эдди Редмэйн, когда подписывал договор с компанией Warner Bros., где значилась роль магического зоолога Ньюта Скамандера (именно его книгу по волшебным тварям через несколько десятков лет будут изучать Гарри Поттер, Рон и Гермиона в «Хогвартсе»).

«Я готовился несколько месяцев. Я никогда не снимался в фильме такого уровня, и у меня не очень богатое воображение. А по фильму я очень часто взаимодействую с животными и фантастическими тварями. Как к такому подготовиться? Ходить по зоопаркам, паркам, заходить в клетки с животными и встречаться с их дрессировщиками и узнавать о том, как они живут. Я провел пару дней с джентльменом, который живет в лесу и выслеживает животных. И тут подключаются ваши органы чувств — от обоняния до периферийного зрения и слуха — и по ходу вы изучаете растения, которые вы можете использовать в качестве противоядий. А когда вы преследуете животное, вы должны по-особому двигаться, и меня этому научили», — рассказал обладатель «Оскара» в интервью Еntertainment Weekly.

Правда, Редмэйн слегка приуменьшает объем работы, которую ему пришлось провести, чтобы вжиться в роль. Кроме искусства движения, актер еще раз прочел все книги о Гарри Поттере, а также вдоль и поперек проштудировал сценарий и ремарки Джоан Роулинг.

«Я думаю, Джоан Роулинг — гений, — отзывается о писательнице Эдди Редмэйн. — Она создает мир очень запутанный и сложный, но очень реалистичный».

Источник: Letidor.ru

Комментарии
Комментарии