Как звезда фильма «Мачо и ботан» Джона Хилл похудел на 40 кг

Как ему это удалось? Сейчас расскажем.
Как звезда фильма «Мачо и ботан» Джона Хилл похудел на 40 кг

Джона Хилл никогда не был стройным и особо не уделял внимание питанию и спорту — он ел пиццы, хот-доги и запивал все газировкой. Но его вес никак не помешал актёрской карьере. Даже наоборот, он отлично вписался в амплуа смешного толстяка. Но в 2011-м — после съёмок с Бредом Питтом в фильме «Человек, который изменил всё» и номинации на «Оскар» — он похудел на 20 килограммов. А в 2015-м, чтобы сыграть Эфраима Дивероли в биографическом фильме «Парни со стволами», он набрал 40 килограммов. Хотя в реальности Дивероли не имел лишнего веса, актёр решил добавить своему герою пару десятков килограммов, чтобы подчеркнуть неуёмный аппетит как в еде, так и в деньгах. Для Джоны это было несложно: всего три месяца без спортзала, калорийные ужины, вечеринки с алкоголем — и двойной подбородок уже на месте.

Но вес в 115 килограммов оказался критичным для здоровья актёра, и тогда он принял решение похудеть.

Он посоветовался с другом

В интервью с Джимми Фэллоном Джона рассказал, что после съёмок в фильме «Парни со стволами» он решил обратиться к другу с лучшей физической формой и позвонил Ченнингу Татуму. Джона спросил его, придёт ли он в форму, если будет меньше есть и заниматься с тренером. На что Ченнинг ответил: «Конечно, тупица, это самая простая вещь в мире». И дал номер диетолога.

Он начал вести дневник питания

Диетолог объяснил Хиллу основные правила питания. Он попросил актёра записывать всё, что он ест в течение дня. И тут Джона понял: его рацион больше похож на меню шестилетнего ребёнка на день рождения — куриные наггетсы, пицца и газировка. Актёр рассказал, что однажды отправил письмо с рационом дня не своему доктору, а рэперу Дрейку, правда, тот так ему и не ответил.

— Здорово, если бы была какая-нибудь волшебная таблетка или джин, исполняющий мои желания. Но я просто пошёл к диетологу, который сказал мне поменять привычки и питание.

Он включил в рацион новые блюда

Когда Джона Хилл понял, что он ест продукты, абсурдные для взрослого человека, он начал пробовать новые блюда. Оказалось, что он любит овощи — просто никогда их не ел. Ему подошла японская кухня — актёру понравились суши, роллы и сашими. За счёт большого содержания углеводов в рисе ему было проще отказываться от пиццы, а белок и полезные жиры в рыбе и морепродуктах надолго насыщали его.

Он исключил алкоголь

Джона Хилл не раз признавал, что главный секрет его преображения — изменение привычек. Он заметил, что теряет несколько килограммов, если отказывается от алкоголя: «Немного напрягает, что если я перестаю пить пиво, я становлюсь стройнее. А как только выпью — сразу больше».

Он начал с малого

Как-то раз актёр услышал, что 100 отжиманий в день помогут обрести тело мечты. Джона не мог и мечтать, чтобы столько раз отжиматься, но он начал заниматься спортом каждый день, постепенно увеличивая нагрузки. Сейчас он регулярно ходит в спортзал и занимается с тренером.

Он повзрослел

Для Джоны забота о своём теле стала своеобразным знаком зрелости. Он понял, насколько важно быть здоровым и как приятно находиться в хорошей форме. Он осознал, что снялся в немалом количестве драматических фильмов, а его до сих пор воспринимают как смешного толстяка. Хотя многие фанаты пишут, что больше любили Джону в прежнем виде, актёр уверен: его физические параметры — исключительно его дело.

— Многие люди хотят видеть того же парня, которого они когда-то встретили. Я люблю сниматься в смешных фильмах, но я хочу повзрослеть — в том, как я отношусь к себе.

Комментарии
Комментарии