Пенсионная мощь: как поддерживают себя в форме знаменитые мужчины за 60

«Я, может, только жить начинаю – на пенсию выхожу!»
Пенсионная мощь: как поддерживают себя в форме знаменитые мужчины за 60

Владимир Познер, 82 года

Этот мастодонт отечественного телевидения родился в Париже в 1934 году, в пятилетнем возрасте переехал с матерью в США и вернулся на историческую родину уже восемнадцатилетним юношей. С тех пор Владимир Владимирович успел снять множество программ, написать больше десятка книг и основать собственную «Школу телевизионного мастерства» для молодых журналистов. И даже в 82 года Познер продолжает активно трудиться, выпуская собственную одноименную передачу на Первом Канале. Не забывает телеведущий и о физической форме – посещает фитнес-клуб, играет в большой теннис, стараясь навещать корт не реже трех раз в неделю.

Андрей Кончаловский, 79 лет

На счету Кончаловского тридцать четыре написанных сценария, двадцать семь отснятых фильмов, восемь театральных постановок, шесть книг и более ста публицистических статей. Из наград — два «Серебряных льва» Венецианского кинофестиваля, в том числе за фильм «Рай», вышедший в прошлом году. На рубеже восьмидесятилетия Андрей Сергеевич ничуть не сбавил оборотов – на этот год назначена премьера его очередного фильма – «Белая сирень». Кончаловский поддерживает форму с помощью ходьбы, проходя в неделю по десять тысяч шагов, что примерно равняется 7.5 километрам.

Александр Збруев, 78 лет

Народный артист РСФСР и любимец женщин успел сняться в шестидесяти пяти фильмах, первый из которых вышел еще в далеком 1958 году. Последний раз Збруев появлялся на большом экране в 2014 году, а с тех пор сосредоточился на работе в театре. Сейчас на сцене «Ленкома» он играет сразу в пяти спектаклях: «Борис Годунов», «Вишневый сад», «Ва-Банк», «Tout paye, или Вс оплачено», «Женитьба». Тренажерный зал Збруев уже не посещает, но периодически делает утреннюю гимнастику, старается много ходить пешком и правильно питаться. Любимый завтрак актера – овсяная каша.

Сильвестр Сталлоне, 70 лет

Многие недоброжелатели считают творческие способности Сталлоне, мягко говоря, весьма и весьма ограниченными, но вот в чем не посмеет усомниться ни один человек на свете, так это в трудолюбии Сильвестра. За свою карьеру в Голливуде Сталлоне сыграл шестьдесят пять ролей, написал двадцать шесть сценариев и снял восемь фильмов. А на ближайшие годы актер подписался на роли в еще как минимум семи лентах, среди которых ожидаемая многими четвертая часть «Неудержимых».

Несмотря на далеко не юношеский возраст, Сталлоне до сих пор часами торчит в тренажерном зале, тягая железо так, что позавидуют многие молодые качки. Еще актер боксирует, а порой, для разнообразия, могучий Сильвестр занимается пилатесом вместе с дочерью Софией.

Арнольд Шварценеггер, 69 лет

Австрийский культурист, ставший губернатором американского штата Калифорния, – звучит как начало анекдота. Но нет, Арнольд Шварценеггер действительно сумел стать и одним из самых знаменитых культуристов в истории, и голливудской звездой первой величины, а также справился с ролью большого политика.

В свои 69 лет Шварценеггер снимается еще активнее, чем его старый друг Сталлоне, – на ближайшие годы назначен выпуск девяти картин с Железным Арни. Шварценеггер считает, что качки бывшими не бывают, и на рубеже седьмого десятилетия своей жизни посещает тренажерный зал с завидной регулярностью, что подтверждается многочисленными роликами в Instagram актера.

Брюс Уиллис, 61 год

По сравнению с другими нашими героями, Брюс Уиллис – просто мальчишка! Более того, по законам США до пенсии ему остается целых четыре года. Зато ролей в кино у него значительно больше остальных – 91 на сегодняшний день и еще как минимум четыре на ближайшие годы.

Кстати, Уиллис – один из самых плодовитых отцов среди представителей американского кинематографа – у него пятеро детей, причем все девочки. Старшей дочери – Румер Уиллис – уже 28 лет, а младшим – Мейбел Рей и Эвелин Пенн – всего 4 и 2 года! Наличие сразу двух маленьких детей, с которыми папа обожает весело проводить время, – лучшая тренировка, какую только можно придумать.

Комментарии
Комментарии