Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

На день рождения мексиканки собрался прийти миллион человек

Неосторожное приглашение, сделанное в социальных сетях родителями мексиканской девушки Руби Ибарры Гарсии посетить праздник ее 15-летия, обернулось намерением примерно 1 миллиона человек прибыть на праздничные мероприятия в штат Сан-Луис-Потоси.

На день рождения мексиканки собрались придти миллион человек
Фото: © РИА Новости. Дмитрий Знаменский© РИА Новости. Дмитрий Знаменский

Сейчас тема предстоящего праздника Руби стала одной из самых обсуждаемых в Мексике. "Мы приглашаем вас на 15-летие нашей дочери 26 декабря в поселке Ла-Хойа, вы все сердечно приглашены", — опрометчиво заявил отец девочки в видео, размещенном несколько дней назад в социальных сетях. Он также рассказал, какие музыкальные группы будут играть на празднике.

После этого тысячи человек заявили о своей готовности приехать на сельский праздник, общее их число уже достигает 1 миллиона человек. Даже если приедет каждый сотый из заявивших о своем желании, то все равно число гостей может сильно превысить возможности семьи Руби, живущей в деревушке с населением в 200 человек.

Реакция людей, заявивших о готовности ехать к Руби даже из-за границы, уже стала причиной обеспокоенности местных властей. Как сообщил местный депутат Роберто Сеговия Эрнандес, для обеспечения безопасности тысяч гостей в районе будет объявлена специальная операция с привлечением сил гражданской обороны и .

"Мы предлагаем такую помощь родителям девочки, потому что это нечто шокирующее, это феномен, возникший из социальных сетей и серьезно влияющий на наш округ", — сказал депутат.

Помимо простых людей, праздник намерены посетить местные звезды шоу-бизнеса, а также футбольная команда Veracruz в полном составе. Праздник 15-летия очень популярен в Мексике, его устраивают для всех девушек, достигших этого возраста, обычно на него собираются сотни гостей, а по значимости в жизни женщины он едва не превосходит свадьбу.