Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

«Секс-беженцы» вернулись в Германию из новосибирской глубинки

Многодетная семья Мартенс, которая из-за секс-просвещения несовершеннолетних детей переехала из Германии в российскую Кыштовку, вернулась в ФРГ после выплаты РФ 150 тыс. рублей в качестве материальной помощи, сообщает VN.ru.

«Секс-беженцы» вернулись в Германию из новосибирской глубинки
Фото: VN.ru / Фото Александра КрытцеваVN.ru / Фото Александра Крытцева

Глава семьи переехал с родителями из Омской области в Германию в 90-х годах. Осенью прошлого года в рамках программы переселения соотечественников Мартенс заявили о желании вернуться в Россию. Семья с 10 детьми поселилась в Кыштовском районе Новосибирской области. заявлял, что не согласен с уроками секс-просвещения в немецких школах.

Заместитель министра труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Надежда Цветкова рассказала, что в рамках региональной программы переселения соотечественников ведомство оказывало финансовую помощь на каждого прибывшего несовершеннолетнего ребенка в размере 15 тысяч рублей.

«В семье Мартенс десять детей. Им была оказана финансовая помощь в размере 150 тысяч рублей. Эти деньги они получили по линии Министерства труда Новосибирской области в конце прошлого года, после 20 декабря», - рассказала Цветкова.

Евгений и вместе с 10 детьми покинули Россию минувшую пятницу, 24 февраля.