Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Fox: мужчина сделал селфи в кабинете Трампа в его загородной резиденции

Американец проник в личный кабинет президента США в поместье "Мар-а-Лаго" в Палм-Бич (штат Флорида) и сделал селфи на фоне портрета . Джезеф Янг уверяет, что усыпить бдительность агентов Секретной службы, охраняющих загородную резиденцию главы государства, не составило большого труда. Об этом сообщил телеканал Fox News.

Fox: американец пробрался в личный кабинет Трампа ради селфи
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Прокрался тайком от Секретной службы, чтобы сделать селфи. Им следовало бы предупредить, чтобы мы не заходили сюда", - написал Янг под фотографией, выложенной в интернет.

Как пояснил , американец позднее удалил снимок, который, однако, успел вызвать множество ироничных комментариев пользователей.

Как сообщалось ранее, 10 марта некий Джонатан Тренд перелез через ограду Белого дома и находился на его территории по крайней мере 15 минут, прежде чем его задержали сотрудники Секретной службы США, отвечающей за охрану первых лиц государства. Президент Трамп в тот момент находился в Белом доме, и ему доложили о случившемся.

Это был первый случай проникновения постороннего лица на территорию Белого дома, который произошел за время президентского срока Трампа. В целом же подобные попытки предпринимаются нередко. Так, в сентябре 2014 года 43-летний ветеран вооруженных сил Омар Гонсалес перелез через забор, добежал до входных дверей и ворвался внутрь резиденции. Только там его задержала охрана.

Суд в Вашингтоне приговорил Гонсалеса к 17 месяцам тюремного заключения, а едва ли не все руководство Секретной службы, включая ее директора Джулию Пирсон, было отправлено в отставку.