Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Ученые накормят священников грибами-психоделиками ради исследования

МОСКВА, 11 июл – РИА Новости. Ученые из Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе привлек священников, раввинов и буддийских монахов для участия в исследовании о влиянии психоделиков на религиозный опыт, пишет The Guardian.
Ученые заставили священников и раввинов съесть психоделики
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Как уточняет газета, специалисты намерены дать нескольким десяткам представителей различных религий две мощные дозы псилобицина. Это вещество содержится в галлюциногенных грибах.
"С псилоцибином глубокие мистические переживания довольно распространены. Кажется, они не должны представлять ничего интересного, даже ценного, для духовенства", — отмечает психолог Уильям Ричард, член команды исследователей.
Эксперимент проводится для того, чтобы оценить влияние психоделиков на религиозный опыт. В частности, психологи хотят выяснить, сделают ли они религиозных деятелей более уверенными в своей работе и изменится ли у них религиозное мышление.
Принять участие в опыте уже согласились православный, ктолический и протестантский священники, несколько раввинов и дзен-буддист. Ученым, для репрезентативности ислледования, осталось уговорить имама и индуистского священнослужителя.