Anews 23 января 2018

6 мистических фото, оказавшихся подделкой

1/6
Призрак из Уэма. Во время пожара фотограф-любитель по имени Тони О`Райли и сделал кадр, на котором после проявки загадочным образом проступило лицо некой девушки в огне. Но в 2010 году, спустя пять лет после его смерти, 77-летний местный житель обнаружил сходство между загадочной девушкой на фотографии и картинкой с почтовой открытки.
Фото: anews.com
2/6
Лох-несское чудовище. В 1934 году собирательный образ чудовища получил визуальное воплощение, которым стал так называемый ”фотоснимок хирурга”. Автор фото лондонский врач Кеннет Уилсон уверял, что сделал его случайно. Лишь в 1994 году было обнаружено, что и сам снимок, и фигура на нем - не более чем фикция.
Фото: anews.com
3/6
Турист 11 сентября 2001 года. Возможно, что это одна из самых известных фотоподделок, которая наделала много шума. Истина всплыла, когда настоящий “турист” из Венгрии объявил, что фото - подделка и предоставил тому доказательства. Стало известно, что кадр был сделан в 1997 году, а самолет добавлен при помощи фоторедактора.
Фото: anews.com
4/6
Таинственный космонавт. Фотография с “космонавтом” была сделана Джимом Темплтоном в 1964 году. Эксперты считают, что загадочная фигура за дочерью Джима — всего лишь его жена, а такой цвет вызван тем, что фотограф всего лишь переборщил с выдержкой — так голубое платье жены получило белесый оттенок на проявленной пленке.
Фото: anews.com
5/6
Суперлуние над Рио-де-Жанейро. В мае 2012 года в Сети появилась фотография суперлуния над Рио-де-Жанейро. Правда, вскоре выяснилось, что кто-то “прифотошопил” изображение луны к уже существующему снимку, сделанному в 2008 году мексиканцем Орасио Монтиэлем, ведь Луна ну никак не может быть настолько близко к Земле.
Фото: anews.com
6/6
Парящий человек. Колин Эванс, который звал себя спиритуалистом и утверждал, что может левитировать. Горе-колдуна быстро вывели на чистую воду, доказав, что тот лишь прыгнул со стула и дернул за шнур затвора фотокамеры. А чтобы зрители не увидели подлога, трюк выполнялся в полной темноте.
Фото: anews.com
На свете есть мало вещей, которые люди любили бы сильнее, чем различные мистические фотографии с изображениями таинственных призраков, духов и прочих жутких существ. Такие снимки продолжают периодически появляться, будоража сознание впечатлительных граждан, но насколько они достоверны?
“Умный журнал” вспоминает несколько фотографий, которые публике представляли под видом мистических, редких или необъяснимых, но на деле они оказались лишь ловкой (а иногда и неумелой) фикцией.
Комментарии
13
Читайте также
Суровая сибирячка напугала соседей мытьем окон
14
Оптическая иллюзия заворожила пользователей Сети
Кто назвал Землю и зачем рыбам горох
Отец Эмми Уайнхаус анонсировал тур погибшей певицы
Последние новости
Полет с комфортом: как выглядел первый класс в советских самолетах
Зачем Япония массово покупала у СССР битое стекло
"Размер имеет значение": откровения стюардесс