Рамблер 5 апреля 2018

Вопросов больше, чем ответов: самые странные супы

1/6
К Международному дню супа - подборка самых странных и спорных вариаций этого блюда.
Фото: Depositphotos
2/6
Суп с кордицепсом. С виду обычная лапша в жиже, если бы не одно "но": в составе этого блюда есть очень редкий и дорогой гриб кордицепс. Говорят, он обладает исключительными целебными свойствами, поэтому цена за такой суп может достигать неимоверных высот.
Фото: Flicr
3/6
Кровяной суп. Очень популярен в азиатских странах. Особенно во Вьетнаме. В его составе: птичьи потроха, бобовые, арахис и даже утиная кровь. Повара ждут, когда смесь загустеет и подают блюдо в охлажденном виде. Такой суп запросто можно купить в палаточках с уличной едой где-нибудь в Азии.
Фото: Alpha/Flickr
4/6
А бывает и пивной суп. Звучит аппетитно, не правда ли? Он был популярен еще в далеком Средневековье и был любимым... завтраком европейцев тех времен. Пивной суп готовят и сегодня: он наваристый, сытный и очень вкусный!
Фото: Depositphotos
5/6
А вот это блюдо на искушенного ценителя экзотических обедов. Суп из летучей мыши особенно популярен в Камбодже. Этому необычному блюду приписывают сильные лечебные свойства, поэтому такой суп особенно ценят местные. Но неподготовленному туристу это яство вряд ли покажется столь привлекательным.
Фото: Tobze/Flickr
6/6
На радость сладкоежкам: шоколадный рамен! Появился в Японии всего несколько лет назад как специальное блюдо ко Дню Святого Валентина, но настолько понравился гостям ресторанов, что суп стали подавать круглый год.
Фото: Guilhem Vellut/Flickr
Спорим, вы не знали, что сегодня Международный день супа? Мы тоже были очень удивлены, что такой праздник вообще существует. А не зря, ведь даже у такого, казалось бы, обычного блюда, есть очень интересные и, скажем так, необычные вариации.
Самые отчаянные и внезапные вкусовые сочетания — в нашей фотогалерее.
Комментарии
1
Читайте также
Над Вирджинией «поймали» белоснежный НЛО
2
Полячка потратила $42000, чтобы стать Барби
31
В мае Рим может погибнуть
41
Упавшая с неба собака нокаутировала китаянку
8