Рамблер 14 ноября 2018

Итальянский шеф-повар готовит «жареный воздух»

Фото: fevaristorante.it
Шеф-повар из Италии придумал уникальное блюдо, которое можно назвать "жареным воздухом".
В городке Кастельфранко-Венето Никола Динато подает своим посетителям хрустящие шарики, напоминающие облака. Для приготовления этого блюда он использует тапиоку. Надо отметить, что тапиока — низкокалорийный продукт, получаемый из корней маниок. Чаще всего его используют как загуститель. Сначала Никола высушивает "облачка", а потом жарит их в масле.
"Обжаривание делает шарики хрустящими. Если бы мы их помещали в духовку, тогда бы они хрустели, но при этом прилипали бы к зубам", — объясняет шеф-повар.
Но самый необычный ингредиент добавляют в конце — это озон. Шарики помещают в специальную емкость, где они насыщаются озоном.
Таким образом Никола Динато предлагает нам задуматься о том, что каждый момент жизни — исторический, и запечатлеть "небытие" — очень важная задача.
Посмотреть эту публикацию в Instagram Aria fritta by Nicola Dinato #feva #michelinstar #finedining #nicoladinato #castelfrancoveneto #tapioca Публикация от  Fabrizio (@ceccoman) 23 Июл 2018 в 12:43 PDT
Безусловно, такой рецепт очень необычный. Попробовать это блюдо можно только в Италии. У ресторана, где Никола принимает своих посетителей, имеется одна звезда Мишлен.
Комментарии
Безумный мир
Читайте также
Кот покусал хозяина за плохое исполнение песни
3
Мужчина 62 года притворялся глухонемым
7