Редкие и необъяснимые фотографии из прошлого

SM News 24 марта 2020
1/9
Хэм была первой обезьяной, поднявшейся на борт в космос. Полет шимпанзе в космос начался с мыса Канаверал, Флорида, 31 января 1961 года. Теперь обезьяны с гордостью могут сказать, что они были предшественниками космических путешествий, так как только после этого путешествия люди начали путешествовать в космос. К счастью, Хэм вернулся из космоса невредимым, с одним синяком на носу на память.
Фото: Pixabay.com
2/9
Каналы Венеции считаются символом романтики. Люди со всего мира приезжают в Венецию, особенно на гондольные прогулки по Каналу. Однако на этой фотографии 1956 года изображена уродливая сторона каналов, что, как мы полагаем, не многим хотелось бы видеть. Теперь мы знаем, как много сил уходит на очистку этих каналов, чтобы представить их миру как символ совершенства.
Фото: Pixabay.com
3/9
Сальвадор Дали, известный художник из Каталонии, был несколько своеобразной личностью. Он был известен тем, что прокладывал свой собственный путь и делал что-то необычное. Он всегда бросал вызов общественным нормам. Его жизнь была такой же красочной, как и его картины. На этой фотографии его можно увидеть путешествующим в карете, запряженной козой. Дали очень любил коз, настолько сильно, что даже использовал их запах в качестве духов.
Фото: Pixabay.com
4/9
Эта фотография особенная, потому что она показывает, как одна женщина определила гендерные роли. В 1967 году Кэтрин Свитчер приняла участие в Бостонском марафоне и заставила весь мир обратить внимание на то, что женщины могут делать гораздо больше, чем вести домашнее хозяйство. Кэтрин стала первой женщиной, участвовавшей в этом марафоне. Она финишировала в 4 часа 20 минут, обыграв многих бегунов мужского пола. Именно благодаря ее усилиям в 1972 году женщинам было разрешено официально участвовать в марафоне.
Фото: Pixabay.com
5/9
Мы все знаем о шоу «Холостяк», где кандидат ищет спутницу жизни. Тем не менее, даже в старые времена, поиск второй половинки делался способом Tinder. На фотографии 1901 года мы видим холостяков, позирующих возле бревенчатого домика в Монтане. Обратите внимание на верхний правый угол. Табличка «Требуются жёны», использовалась для обозначения того, что человек одинок и готов к общению.
Фото: Pixabay.com
6/9
В 1938 году европейцы жили в страхе, что может начаться война и им придется столкнуться с газовой атакой. В большинстве европейских городов, и в Лондоне, для граждан были построены специально спроектированные укрытия, чтобы они могли сразу же спрятаться в случае газовой атаки. Матери опасались, что они не смогут вовремя добраться до убежища, поэтому выводили своих детей на прогулку в газовых колясках и носили противогазы.
Фото: Pixabay.com
7/9
Эйфелева башня в Париже — это воплощение романтики и любви. Но здесь вы можете увидеть, как трудно поддерживать славу башни. Эйфелева башня, построенная в 1889 году, была покрашена 18 раз. Покраска башни пугает маляров, так как для ее выполнения требуется около 1500 кистей, 60 тонн краски, в общей сложности 25 мастеров, и огромное количество мужества и мотивации. Кроме того, на выполнение задания уходит чуть больше года.
Фото: Pixabay.com
8/9
Мы выросли, смотря фильмы MGM, которые всегда начинаются с ревущего льва. Однако, знаете ли вы, что уловить нужный тон и интенсивность рева было нелегкой задачей? Много львов пробовали за эти годы, чтобы получить лучший рев. На снимке, сделанном в 1928 году, мы видим, как звукорежиссер занят съемкой рева льва Джеки. Джеки тогда был довольно известным львом, и появлялся во многих фильмах «Тарзан».
Фото: Pixabay.com
9/9
Около века назад глубоководный дайвинг был новой идеей, выдвинутой Честером Э. Макдаффи. Для своих подводных приключений он сделал довольно нетрадиционный доспехи, похожие на костюм для дайвинга. Назовите это творческим воображением или страхом перед неизвестным, но он разработал дайвинг-костюм, изготовленный из твердого алюминиевого сплава. На фотографии 1911 года Макдаффи можно увидеть в этом чудовищно тяжелом костюме, который весил 250 кг. Однако, он сработал, потому что в 1904 году Макдаффи удалось погрузиться под воду на 65 м в Лонг-Айленд-Саунд, дав миру надежду на то, что глубоководные погружения вполне возможны.
Фото: Pixabay.com
Теперь вы поверите, что эти удивительные события действительно произошли?
Комментарии
7
Безумный мир , Фото
Читайте также
Секс-шоп пожертвовал госпиталю одежду для медиков
Почему за рубежом полюбили белорусский футбол
2
Последние новости
Советская загадка: по статистике 70% людей сразу отгадать ее не смогли, так где на картинке замаскировался заяц
«Обратно в СССР»: 5 забытых привычек Советского Союза
Женщина уже 30 лет не бреет свою бороду. Как сложилась ее личная жизнь