Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

День огурца и другие странные российские праздники

Русские славятся не только широтой души, но и любовью к праздникам. Считается, что нам "дай только повод для веселья". "Рамблер" собрал несколько безумных праздников специально для тех, кто заскучал по вечеринкам.

День огурца и другие странные российские праздники
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

День огурца

Видео дня

Обычно День огурца проводят Суздале в середине июля. Готовиться к празднику начинают заранее, отбирая сорта и семена огурцов. Затем плоды распределяют по размеру и цвету. Самые удачные варианты попадают на выставку, где помимо сырых овощей, можно увидеть огуречное варенье, жареные огурцы и множество вариаций соленых огурчиков.

Главное лицо фестиваля — Огурец Рассолович. Он веселит гостей и предлагает попробовать блюда, а также демонстрирует поделки из природных материалов. Люди слушают музыку, танцуют и радуются, что у них есть такой вот прекрасный овощ. Разве нужно еще что-то для счастья?

Фестиваль козлов и Козловых

В Твери устраивают фестиваль козлов и всех, кто гордо носит фамилию Козлов.

Издавна неофициальным символом Тверской губернии считается козел. Это связано с тем, что с 14 века местные кожевенники делали обувь из козлиной кожи. Также на тверских монетах был изображен козел — древний символ свободы, лидерства и достоинства.

Развлечения на празднике соответствуют названию: прыжки через козла, «забивание козла» в домино, распиливание бревен на козлах, приключенческий квест «Уклонись от зла – ищи козла».

Праздник комара

Город Усолье стоит на берегу реки Камы, поэтому комары тесно соседствуют с местными жителями. Пять лет назад насекомым даже выделили отдельный день в году.

В честь комара написали гимн, подглядели соревнования у друзей американцев — они уже давно проводят Фестиваль техасского комара. Главный конкурс носит название «Самая вкусная девушка».

Девушки показывают сколько укусов "собрали" за вечер и жюри называют победительницу. Рекорд принадлежит четырехлетней Ирине Илюхиной, которую укусили аж сто раз. Победительнице вручили кружку с победным званием и украшения.

Но местные относятся к укусам философски, соревнуются в умении ловить комаров и определяют, кто тоньше сможет пискнуть.