Двухкомнатная квартира с кабинетом в лоджии

Контрастная желто-черная отделка и декор преобразили эту «двушку» в подмосковной новостройке.
Двухкомнатная квартира с кабинетом в лоджии

Площадь двухкомнатной квартиры в подмосковной Малаховке – 65 квадратных метров. Поскольку все стены несущие, Светлана Юркова сконцентрировалась на визуальном преображении пространства. В длинном узком коридоре при входе дизайнер установила два вместительных шкафа, но покрыла их и фрагмент стены зеркальными панелями. Зеркало появилось и на простенке между гостиной и кухней.

Однако увеличить площадь квартиры все же удалось. К кухне присоединили лоджию, где расположился мини-кабинет. Формально объединить гостиную и кухню невозможно, но решением стала стеклянная перегородка с волнообразным рисунком. Он продолжается и на стене в рельефе декоративной штукатурки, который имитирует рябь на песке.

Траекторию движения из холла в гостиную и кухню автор проекта выделила черным акцентом на потолке. В жилых комнатах и кухне к необычному колористическому решению добавляется еще и сочный желтый цвет. Это сочетание стало определяющим в интерьере. Из-за отделки, текстиля и декора квартира кажется яркой, хотя стены окрашены в спокойный и сдержанный оттенок серого.

>>10 лайфхаков для хранения одежды и обуви

Помимо краски в отделке активно использовали фотообои. В холле это черно-белые городские пейзажи Нью-Йорка, в гостиной и спальне – поэтические строки и крупные цветы.

Графитово-черные вкрапления повторяются и в подборе мебели – абажуров и стульев в кухне-столовой. Желтый использовали в текстиле – шторах, обивке стульев и кресла, декоративных чехлах подушек. Его оттенки применили для окрашивания стен в спальне, потолка в ванной, кухонного фартука.

«Новый тренд в оформлении кухонной корпусной мебели – использование для отделки глухих фасадов из разных отделочных материалов, отличающихся по цвету и фактуре», – отмечает дизайнер Светлана Юркова.

>>Как сделать интерьер, почти не требующий уборки

Почти всю корпусную мебель для этого проекта на заказ по эскизам Светланы Юрковой сделала российская компания «Стильные кухни». Так удалось добиться идеальной обстановки существующего пространства и предусмотреть весь необходимый функционал. Например, угловой диван-трансформер в гостиной раскладывается, чтобы при необходимости превратиться в дополнительное спальное место.

«Дань классической теме, которую заказчики в небольших количествах хотели видеть в интерьере – медальонные стулья Louis Ghost, придуманные Филиппом Старком, – делится автор проекта. – А в гостиной появилась хрустальная люстра с подвесками бельгийской фабрики Massive».

Помимо основного освещения дизайнер предусмотрела встроенную в пол подсветку с датчиком движения в зоне коридора-холла. Она позволяет удобно использовать темную часть пространства в глубине квартиры.

Комментарии
Комментарии