Как заработать на детях с помощью YOUTUBE, даже если у вас нет детей

Делимся идеями контента для детей, раскрываем секреты, вдохновляем на подвиги.

Современный мир удивителен: сегодня существует немало оригинальных (и при этом законных) способов получить известность и настоящую валюту из, казалось бы, ничего. Ярким примером являются блогеры: они снимают на видео самую разнообразную ерунду и зарабатывают миллионы просмотров. Не менее внушительные суммы реальных денег и статус «звезд» прилагаются. Наглядные примеры в лице Ивана Гая, Саши Спилберг, Кати Клэп и других — тоже.

Среди востребованных видеоблогеров особняком стоят дети и всевозможный контент для самых маленьких. Как известно, YouTube в детских целях используют невероятно часто. Это дает хороший шанс заработать тем, кто мечтает стать звездой, но в телевизор почему-то не берут, влиятельных родственников и крупных стартовых бюджетов вокруг не наблюдается, а дельные идеи вместе с горячим энтузиазмом пристроить куда-то нужно.

Tlum.Ru расскажет, как можно заработать на детях в YouTube. Даже если этих самых детей у вас нет.

Как это вообще работает

Вы публикуете видеоролики, в которых показывается реклама (какая именно — решит сам YouTube. Вам просто нужно в настройках указать, о чем ваш канал и подключить монетизацию). Люди смотрят ваши видеошедевры, а вместе с ними и эти надоедливые рекламные ролики, объявления и прочее. Реклама показалась — получите свою «копеечку». Пользователь еще и кликнул на рекламу? — вот вам две «копеечки».

Размер «копеечки» зависит от многих факторов: тематики вашего канала, времени года (например, январь чаще всего провальный месяц по доходам, поскольку рекламодатели все потратили перед Новым годом).

Выбираем тему и формат

Это очень важно — определиться с тематикой и формой изложения материала. Чем можно привлечь зрителей? Мы подкинем идеи, а вы выбирайте ту, которая вам действительно по душе.

Если у вас есть дети

1. Ставьте ребенка в кадр, получится маленький блогер

Иногда случается так, что детишки и сами начинают свое видеоблогерское дело, но без помощи взрослой внимательной руки такие каналы обычно пропадают в недрах видеосервиса, собрав не более пары десятков просмотров. Так что надеяться только на самостоятельность ребенка не стоит, от вас тоже потребуется много работы. Если вкратце — родителю придется стать продюсером, режиссером, оператором, сценаристом, редактором, костюмером и монтажером.

Принимайте обоюдное решение и действуйте строго сообща. Со стороны это может показаться эксплуатацией ребенка, но это не так. По сути это совместный и интересный досуг, который подарит вам обоим как новый опыт, так и немного деньжат. Которыми, мы надеемся, вы все же поделитесь со своим маленьким протеже.

Что можно снимать с ребенком?

Всевозможные игры с игрушками. Чем брендовее и популярнее они будут — тем лучше.

Распаковку этих самых игрушек, киндер-сюрпризов и прочих свит-боксов.

Купание с игрушками, дегустацию вкусностей (чем брендовее и популярнее, тем лучше), ролевые игры в персонажей известных франшиз (чем брендовее… ну вы поняли). При этом хорошо «выстреливают» кроссоверы: о том, как у Ледяного Джека и принцессы Эльзы родится ребенок и других странных вещах. Чем экстремальнее — тем ярче реакция.

Модные «челленджи». Это вызовы-испытания, вирусно гуляющие по YouTube. Принимаете «вызов» и снимаете вместе с детьми свою версию его преодоления.

Детские «летсплеи» — ребенок играет в компьютерные игры, активно комментирует, все умиляются. Наглядный пример — очаровательный школьник Эдвин, зарабатывающий на таких видео зарплату вполне себе взрослого человека. Поэтому, если у вас растет заядлый «геймер», вы можете попробовать обратить его увлечение в финансовое благо.

И пара лайфхаков: гелевые шарики «орбиз» и куклы Baby Born. Как показывает практика, это сейчас просто хит: просто погуляйте по детским каналам в YouTube, и вы поймете, о чем речь.

2. Просто снимайте своего малыша и публикуйте самые удачные ролики.

Если ребенок не горит желанием приобщаться к ведению канала, не расстраивайтесь, вы все равно можете нацелить на него объектив камеры. Нет-нет, да и произойдет что-то такое, что потом «взорвет» Интернет. Причем, в этом случае, чем меньше малыш, тем лучше. Ваш годовалый карапуз встал на ножки, сделал три шажка, споткнулся о кота и смешно упал на лежащую рядом собаку? Это будет хит! И, да, маленький ребенок и питомец — это комбо!

В общем, публикация самых милых/трогательных/веселых роликов, снятых «как есть», это еще один вариант ведения детского канала на YouTube.

Если у вас нет детей

1. Сами станьте детским блогером

При отсутствии собственных детей можно попробовать обаять чужих и заработать на этом. Здесь тоже есть примеры, например, канал Капуки Кануки. Что потребуется: оригинальный и вызывающий умиление костюм (а лучше много), макияж и минимальное умение вести себя перед камерой. Премию «Оскар» за лучшую роль можно и не иметь, главное, чтобы это нравилось детям.

О чем снимать такие видео?

Делать обзоры всевозможного детского контента. Ваше мнение о новом мультсериале, ваш взгляд на только что вышедшую линейку кукол или другие ценные факты о детской индустрии могут помочь вам стать уважаемым блогером. Особо уважаемые находят «пасхалки» в модных сериалах, проводят параллели между разными мультфильмами (порой странные и неочевидные) и всячески освещают все то, что актуально и в тренде.

Учить детей чему-то полезному. Желательно, чтобы родители потенциальных зрителей разделяли вашу точку зрения на «полезность». Придумывать истории и разыгрывать их с игрушками, эдакий мультсериал про то, как вы играете. Чем брендовее и популярнее игрушки, тем лучше. Обзор настольной игры. 1.3 миллиона просмотров

2. Создавайте простые мультфильмы

Для этого вовсе необязательно уметь рисовать. Напротив, оживление рисованной анимации — более сложный и трудоемкий процесс, чем создание мультфильмов в 3D. Сегодня существует большое количество программного обеспечения, позволяющего «снимать» примитивные мультики на домашнем компьютере. Особым восхищением и просмотрами пользуются обучающие ролики типа «учим цвета», «учимся считать» и так далее. Не очень понятно почему, но в российском ютубе сверхпопулярны мультики со строительной техникой.

Можно и не зацикливаться на самостоятельном создании мультфильмов, делать заказы на сайтах фриланса. Да, поначалу придется вложиться, однако потенциальная прибыль окупит те сравнительно скромные суммы, в которые оценивают работу над маленьким простым мультфильмом.

Основные правила и принципы

Как мы уже предупреждали, ведение своего «влога» на YouTube не такое простое дело, как может показаться сначала. Вот 10 важнейших факторов, которые начинающему видеоблогеру рекомендуется учесть, осознать и применять на практике.

Выбранная тема действительно должна быть вам интересна. Это очень, очень важно. Подражать другим блогерам и намеренно искать самые популярные темы, которые вам самим не нравятся, не стоит: вряд ли в итоге получится действительно хорошее видео. Занимайтесь только тем, что приносит вам и вашему ребенку веселье и позитив. При этом стоит не зацикливаться на одном формате и делать контент в меру разнообразным.

Публикации на канале обязательно должны быть регулярными. Чем больше роликов, тем лучше — при условии сохранения качества. Представьте, что ваш канал смотрят в качестве телесериала. Нет новой серии — нет интереса.

Публикуйте только свой, уникальный контент. В процессе монетизации идет проверка авторства (вас даже могут попросить указать дополнительную информацию), и пиратство карается блокировкой. Кстати, под авторское право попадает даже музыка к видео — относитесь к ней внимательнее и дополняйте видеодорожку только теми треками, которые официально разрешены к свободному распространению.

Не жалейте сил и средств на оформление канала. Шапка, превью, описания к видео — все должно быть выполнено на качественном уровне и привлекать зрителей. Посмотрите, например, как оформлены каналы знаменитых «пионеров» детского русского YouTube — Кэти и Макса. Собственный узнаваемый бренд — важная часть успешности канала.

Если вы хотите начать использовать собственного ребенка как актера — ищите подход к данному процессу прежде всего как к веселому досугу, а уже потом — способу заработка. Ребенок при этом должен быть обаятелен и смело вести себя в кадре. Если он от природы тихоня — придется поработать над актерским мастерством.

Не бойтесь негативной реакции! Помните, что не критикуют только того, кто ничего не делает.

Помните про техническую часть: видео должно быть аккуратно смонтировано и оптимизировано. Если навыков видеомонатажа у вас пока нет, важно уделить время и освоить данный процесс. Если же вы решили делать простые ролики типа «малыш смешно икает», убедитесь, что качества видео хватит, чтобы этого малыша разглядеть.

Плейлисты — великое изобретение. Не забывайте сводить все ролики в единый или тематические плейлисты: это срабатывает, когда ребенку запускают канал и он сидит смотрит одно видео за другим.

Не пытайтесь обмануть YouTube, нажимая на рекламные объявления, которые появляются в вашем же видео! Это называется кликфорд и карается блокировкой.

Самое главное: помните, что просмотры не появятся на третий день. Результата придется ждать довольно долго. Поэтому поставьте себе цель, запаситесь терпением и не отвлекайтесь на неудачи. И, уверены, со временем о вашем канале мы напишем на Tlum.Ru