Практичные советы для кухни

— Вернуть блеск хромированной кухонной утвари поможет раствор уксуса с водой. Просто помойте посуду в этом растворе или замочите на несколько часов, если в ней нет никаких электрических элементов, как, например, в хромированном чайнике.

— Не тратьте слишком много времени на то, чтобы отмыть сковороду от жира. Попробуйте завернуть кусочек льда в бумажную салфетку и провести по поверхности. Лед притянет жир, который в итоге останется на салфетке.

— Справиться со ржавчиной на чугунной сковороде поможет не дорогое современное средство, а обычная поваренная соль. Просто потрите солью поверхность, добавив небольшое количество воды.

— Если использование пищевой пленки является для вас настоящим мучением, то советуем вам хранить ее в холодильнике. Холодную пленку будет гораздо проще отрывать и она не будет склеиваться раньше, чем вы успеете накрыть ею блюдо.

— Соль отлично подходит и для чистки деревянных разделочных досок. Потрите доску солью и оставьте ее на 15 минут. Затем протрите долькой лимона, ополосните проточной водой и тщательно высушите.

— Легко вернуть первозданный вид деревянным ложкам и лопаткам можно, если их прокипятить и высушить. Это поможет избавиться от пятен и неприятного запаха, который появляется при их постоянном использовании.

— Сколько бы раз вы ни мыли руки после того, как разделывали рыбу или резали лук, запах все равно останется. На помощь придет долька лимона, которая поможет справиться с резким запахом. Протрите ею руки, а затем вымойте их с мылом.

— Очень многие люди не любят чистить цитрусовые. Для облегчения этого процесса поместите апельсин или мандарин в микроволновую печь на 15–20 секунд, после чего кожура будет легко отделяться.

— Еще один лайфхак понравится тем, кто часто выжимает из цитрусовых сок. Если вы хотите выжать сок буквально до последней капли, то храните цитрусовые в холодильнике, а перед тем как воспользоваться соковыжималкой, поместите фрукты в микроволновку на 15–20 секунд.

— Для упрощения чистки яиц мы советуем вам отваривать их в воде с добавлением уксуса или соды. И то, и другое вещество легко проникает через скорлупу и значительно облегчает ее отделение.

— Каждая хозяйка знает, как непросто бывает резать лук, когда слезы буквально льются из глаз. В следующий раз попробуйте убрать лук на 30 минут в морозильную камеру, прежде чем его резать. Но имейте в виду, что этот способ подходит только для тех случаев, когда лук будет в дальнейшем подвергаться термической обработке.

— Если положить сыр в морозильную камеру на полчаса, то его будет проще натереть на терке. Затвердевший сыр не будет прилипать к терке и склеиваться.

— Закинув макароны в кипящую воду, не всегда есть возможность за ними следить. Для того чтобы кипящая вода не переливалась через край, просто положите на кастрюлю деревянную ложку.

— Разогревая любую выпечку в микроволновой печи, вы рискуете ее пересушить. Однако обычный стакан воды спасет ситуацию. Поместив выпечку, в том числе и пиццу, в микроволновку, поставьте рядом стакан с водой и смело разогревайте.

— Запекая курицу или индейку целиком, всегда кладите ее грудкой вниз. Так самая мясистая часть птицы пропечется лучше и быстрее, и вам не придется потом есть слишком пересушенное мясо с бедер.

— Для того чтобы легко удалить семена из огурцов, кабачков или тыквы, воспользуйтесь ложкой для мороженого. Благодаря заостренным краям она отлично справляется с этой задачей.

— Забыли купить специальные бумажные формочки для маффинов? Не отказывайтесь от приготовления этой вкусной выпечки, а просто замените формочки для выпечки нарезанной пергаментной бумагой. Даже если не получится сделать маффины абсолютно одинаковыми, в этом будет особый шарм.

— Если вы любите готовить по книге рецептов и часто это делаете, то наверняка замечали, как быстро на ней появляются пятна от продуктов. Решение найдено. Используйте вешалку с двумя зажимами. Зафиксировав книгу с 2-х сторон, повесьте ее на полку. Так нужный рецепт будет перед глазами, а используемые продукты не испачкают страницы.

— Купили большой пучок укропа или кинзы и не успеваете использовать всю зелень? Тогда заморозьте ее. Мелко нарежьте зелень, выложите в формочки для льда и добавьте немного воды, бульона или оливкового масла.

— Очищенные от скорлупы грецкие орехи достаточно быстро приобретают прогорклый привкус. Для того чтобы этого избежать, храните их в морозильной камере в герметичном контейнере. Только имейте в виду, что орехи должны быть сырыми, а не жареными.