Рецепт легкости: 5 интерьеров с уникальной атмосферой

Как создать интерьер, в котором чувствуешь себя счастливым: советы дизайнеров.
Рецепт легкости: 5 интерьеров с уникальной атмосферой

Антон Корнеев и Екатерина Блохина рассказали, как создать интерьер, в котором чувствуешь себя счастливым.

Мы всегда стараемся создать атмосферу лёгкости, радости, спокойствия. Что для этого надо сделать? Каждый интерьер индивидуален. Допустим, в нашем объекте с чёрной стеной и рыбками мы решили, что надо первым делом «спрятать» телевизор. Чёрная стена — простой и эффектный приём, позволивший абсолютно растворить его в пространстве. Когда он не работает, он не заметен, но когда телевизор включён, экран смотрится на чёрном фоне ещё более ярко. Обои с забавными рыбками выбрала хозяйка.

Мы сначала сомневались, можно ли декорировать ими стены в парадном пространстве, но, присмотревшись, поняли, что их можно удачно обыграть, главное — соблюсти меру. Оклеили ими только одну стену. Фотография не передаёт ощущения, которое возникает, когда ты находишься в комнате: на первый план выходит атмосфера умиротворения, словно ты наблюдаешь за живыми рыбками. И иронически-постмодернистский характер орнамента тут тоже на пользу: он не позволяет интерьеру «впасть в сентиментальность».

«Белый цвет — как чистый лист бумаги», — говорит Антон Корнеев. Белые стены, пол и потолок — приём, благодаря которому комната кажется больше.

Общественные помещения оформляются по своим законам, однако тут можно что-то «подсмотреть» и использовать в частном интерьере, но в менее концентрированном виде. Вот, к примеру, офис кинокомпании. Человек с микрофоном, нарисованный на стене в технике граффити, здесь главное действующее лицо, и его «портрет» во весь рост оправдан.

А, допустим, в другом нашем объекте — квартире для молодых супругов, где всё легко, весело, ярко, — хорошо смотрится портрет в духе поп-арта — и это тоже лицо с экрана. В подобном интерьере не должно быть много предметов, потому что каждый из них работает как яркий акцент. Медная лампа, торшер, синий диван с белой отстрочкой в цвет стены. В принципе, все наши интерьеры лёгкие, воздушные и... не московские. Мы переносим заказчиков в особый мир. Они оказываются владельцами дома, который может быть где угодно — в Москве, Мадриде, Лиме...

«Свет — главный игрок в наших интерьерах, — говорит Eкатерина Блохина. — Поэтому мы так любим светлые оттенки. У нас был «белый период», сейчас мы расширяем палитру. Я советую обратить внимание на стеклянные перегородки, а также на зеркала и предметы с зеркальной поверхностью. Так, в проекте, который мы называем «Светёлка», — большое настенное зеркало, венецианское зеркало над комодом и зеркальный светильник в виде шара. Похожие светильники — в интерьере молодой девушки».

Рама из состаренного дерева привезена из Индонезии. Чёрные лампы красиво контрастируют с голубым оттенком фона — настенной росписью в технике «омбре» (плавный переход тона).

Комментарии
Комментарии