Секреты успешной хозяйки Бри Ван де Камп

Каждая героиня культового сериала «Отчаянные домохозяйки» — социальный феномен. Все они воплощают в себе какое-то качество: у Бри это перфекционизм и контроль.
Секреты успешной хозяйки Бри Ван де Камп

Об образе Леди

Бри — аристократка, и на это намекают даже создатели сериала, ведь ее фамилия с приставкой «Ван де» указывает на американскую аристократию. У Бри безукоризненная осанка, дорогая стильная одежда, аккуратна я прическа, приветливая улыбка, правильная речь, а столовое серебро всегда начищено до блеска.

При этом ей необходимо прилагать усилия, чтобы не выдать своих настоящих чувств, а вот тут уже приходится артистично лгать.

>>Опасные бьюти-средства из прошлого

Внешняя благопристойность становится невротической задачей. У Бри сумасшедшее стремление к чистоте и порядку в доме, а готовка, которой большинство людей не придают большого значения, становится способом ухода от эмоциональных проблем.

Что бы ни происходило в ее жизни, как бы ни пытались пробиться к ней близкие люди, она включает режим робота: надевает на лицо безупречную глянцевую улыбку, особым образом повышает тон голоса и этим искусственно-правильным голосом говорит что-то приятное.

Когда чувства начинают меня переполнять, я представляю себе пустую коробку и убираю в нее все эти чувства, а потом представляю, что убрала эту коробку в большой пустой чулан. И закрываю дверь. Потом, если есть время, я прихожу туда, открываю коробку и разбираюсь с этим в одиночестве. Как леди.

По поводу измены: лучший выход — стрелковая ассоциация. Когда Рекс стал пропадать на заседаниях, я решила: пусть он помнит, что дома у любящей жены есть заряженный Smith & Wesson.

>>Черты характера, которые всех привлекают

Об идеальном хозяйстве

Меняются мужья, взрослеют дети, а вот порядок в доме и невероятно сложные блюда в исполнении Бри остаются все такими же совершенными. Бри — идеальная хозяйка. Посмотрев очередную серию сериала, появляется странное желание вымыть полы, погладить постельное белье и приготовить что-нибудь изысканное.

Кухня — святилище Бри. Все ее основные сцены происходят именно на кухне. И это очень функциональное и уютное место с множеством шкафов и полочек, на которых аккуратно расположены различные баночки, коробочки со специями и другая кухонная утварь, а в центре кухни располагается большой функциональный стол.

Примечательно, что раковина на кухне установлена прямо возле окна, чтобы можно было мыть посуду и оставаться в курсе событий, происходящих на улице.

В пятом сезоне Бри пишет кулинарную книгу и начинает зарабатывать весьма неплохие деньги, устраивая свадьбы, приемы и банкеты, ведь у нее в этом деле невероятный талант.

Этот человек кладет чеснок в мой парижский салат — по нему смирительная рубашка плачет!

Фуд-стилисты сериала создавали для кадра кулинарные шедевры, в штате работал профессиональный оформитель блюд. Их приготовление в сериале было настолько проблематичным и захватывающим, что в итоге писатель Кристофер Стайлер издал «Поваренную книгу отчаянных домохозяек» со множеством кулинарных рецептов героинь и их кухонными секретами.

Кстати, она была издана на русском языке, и это отличный подарок для изысканных гурманов. В книге и рецепты, и фотографии готовых блюд, и небольшие экскурсы в историю на разные темы, и забавные диалоги из фильма. Эту книгу приятно иметь в доме, чтобы иногда порадовать себя и своих гостей вкусными блюдами.

О воспитании

Ее жизнь будто нескончаемый рекламный ролик, в котором нет места слабости, болезни или истерикам, а есть только безупречно чистый дом, сад с роскошными цветами, изысканные блюда на завтрак, обед и ужин и великолепно устроенные светские приемы.

При этом, создавая идеальную внешнюю обертку, она старательно не замечает того, что же происходит внутри ее семьи.

Бри Ван де Камп нужна безупречная картинка, поэтому людей она рассматривает как актеров на роли для своей безупречной сцены.

Она пренебрегает их чувствами, используя нажим, манипуляции и шантаж. Дети Бри выросли при полном отсутствии искренности и проявления реальных эмоций, поэтому они бессердечные, безответственные и несчастные.

Попытки создать идеальную картинку привели к тому, что у них нет настоящих ценностей и нет добрых чувств, ведь они никогда не видели их в реальности, видели лишь изображение.

Ни Эндрю, ни Даниэль не умеют выражать сочувствие или сопереживать кому-то. Зато они научились огрызаться, хамить и манипулировать, в том числе, родной матерью.

О личной жизни

С самой первой серии сценаристы нам показывают истинную проблему брака: своего мужа Рекса Бри раздражает как бессердечный автомат, безупречно отполированный сверху. И он, вместе с детьми, буквально ненавидит свой дом и заводит интрижку на стороне. Впоследствии она своим сумасшедшим характером притягивает сталкера и заводит с ним роман.

В следующих сезонах проблемы ее личной жизни нарастают как снежный ком: алкоголизм и связь с зависимым человеком, новое замужество, романы на стороне, сложный развод, любовник, вдвое моложе ее самой. Меняются мужья, взрослеют дети, а вот порядок в доме и невероятно сложные блюда в исполнении Бри остаются все такими же совершенными.

Вывод

Каждая из нас может выбрать, на кого из «Отчаянных домохозяек» она похожа, но, пожалуй, ни одной из нас не помешает позаимствовать некоторые черты Бри ван де Камп: хотя бы иногда показывать себя как самая настоящая леди, или хотя бы навести порядок в доме.

Комментарии
Комментарии