10 новых бранчей в ресторанах Москвы

Шашлыки в неограниченных количествах и похмельные коктейли литрами – рассказываем, в каких московских ресторанах появились отличные новые бранчи.
10 новых бранчей в ресторанах Москвы

Яйца бенедикт, завернутые в булочку бао, шашлыки в неограниченных количествах и похмельные коктейли литрами – Time Out выяснил, в каких московских ресторанах появились отличные новые бранчи.

Litro

В гастробаре Litro заправляет Тарас Кириенко, предлагая публике свои фирменные истории в стиле comfort food. А чтобы уикэнд не пропадал даром, каждую неделю в субботу и воскресенье с 12.00 до 16.30 здесь готовят бранчи. Еда эта совсем простецкая, зато порции такие, что легко делятся на двоих. Поэтому, если компания большая, можно попробовать все шесть блюд и не разориться. А еще сэкономить на детях: всех, кто младше восьми лет, кормят бесплатно.

Взрослым же рекомендуют ростбиф с печеной картошкой и голландским соусом (970 р.), скрэмбл на гренке с лососем (590 р.) и непременно литр ледяной Bloody Mary (990 р.). Во-первых, лучшего средства для лечения похмелья пока еще никто не изобрел, во-вторых, она просто отлично пьется.

«Шнайдер»

В пивном «Шнайдере», младшем брате одноименного немецкого ресторана, решили использовать это родство по назначению. И, вспомнив старинную баварскую традицию второго завтрака brotzeit, теперь здесь устраивают воскресный «Мясной беспредел». С 13.00 до 18.00, заплатив 1500 р., гости могут попробовать около двадцати блюд, придуманных Дмитрием Зотовым.

Например, брутальные, но от этого не менее прекрасные свиные ребра, баранью ногу, свиную шею, салат со скумбрией или даже форшмак. Благо есть чем запить – в стоимость бранча входит бокал светлого пшеничного пива титульной марки. Доплатив 1000 р., без ограничений можно пить еще три разливных варианта – Schneider Festweisse, Schneider Unser Original и Schneider Meine helle Weisse. Детям до 12-ти лет еда из меню бранчей обойдется бесплатно, и пока взрослые пьют, их развлекают аниматоры.

«Карлсон»

В ресторан на крыше с лучшим видом на Замоскворечье весь апрель и первую половину мая на бранчи можно ходить просто из гастрономического интереса. Шеф-повар Карло Греку – известный фантазер: каждое воскресенье он придумывает что-то новое. То выберет в главные герои корнеплоды, чтобы накормить гостей свекольным ризотто с говяжьими щечками, молочным теленком с морковкой или корнем сельдерея с осьминогом. То вспомнит о своем итальянском происхождении и начнет готовить лопатку молочного ягненка с соусом pepe verde или запекать астраханскую стерлядь в дровяной печи.

Аттракцион работает по воскресеньям с 13.00 до 16.00, и в него неизменно включен сладкий стол с пирогами, тортами, пастилой, пряниками и фруктами. Цена – 1500 р. на человека и 2500 р. – с вином, специально подобранным сомелье. Дети до 10-ти лет по меню бранчей едят бесплатно.

Brisket BBQ

Под бранчами в Brisket BBQ подразумевают не буфет с кучей еды и даже не специальное меню. По воскресеньям – с 12.00 и до конца дня – в ресторане подают луизианский суп гамбо из овощей, мяса и морепродуктов, в котором по всем законам жанра ложка стоит. Культовое креольское блюдо шеф-повар Алексей Каневский готовит прилюдно, а отдают внушительную порцию всего за 350 р.. Есть и второй повод для воскресного похода – собственный вариант коктейля Bloody Mary, который здесь снабжается овощами и мини-бургером из говядины. Стоит такой мини-сет всего 410 р., что само по себе – уже хороший аргумент встать пораньше.

Bao+Bar

Бао с яйцом Бенедикт, тамбовской ветчиной и сулугуни – очень смешной твист на классику завтраков и главный хит спецменю, которое действует в кафе Тимура Абузярова и Романа Воротникова на Садовом кольце. В честь бранча, по выходным с 12.00 до 17.00, сюда обычно стоит очередь, что не удивительно – пять блюд, которые в Bao+Bar готовят только в это время, стоят совсем недорого.

Например, бао с омлетом и копченым угрем и бао Бенедикт отдают всего по 250 р.. Чем не повод потолкаться локтями с товарищами по вкусу? Можно обойтись и вовсе без яиц: в меню есть рисовая каша на кокосовом молоке с карамелизованными бананом (350 р.) и брянская говядина с мини-картофелем и голландским соусом (720 р.).

Didi

Пока Didi кормит аджапсандалом и хачапури только на первом этаже гостиницы «Ист-Вест», но когда, наконец, потеплеет, ресторан начнет работать и во дворе. Полного совпадения с тбилисским двориком в московских условиях может быть и не получится, но попытаться стоит. Особенно будет атмосферно по выходным – с 12.00 до 17.00, нужно просто заказать сет из четырех блюд, есть, пить вино и думать о чем-нибудь приятном, например, о путешествии в Грузию.

Бранч в Didi стоит 1900 р.: за них предлагают специальное меню от шефа, состоящее из закуски, салата, горячего и десерта. На выбор – рулетики из сулугуни или цветная капуста с миндальным баже, салат с куриной печенью и апельсином или овощной с орехами, креветки в ореховом соусе с жареным эларджи или горячий вариант аджапсандала, а вдобавок – пеламуши на десерт. Домашнее красное и белое вино к сету наливают без ограничений, но можно выбрать и что-нибудь погорячее – вроде чачи.

«Южане»

В «Южанах» все по правилам – специальное воскресное меню действует с 12.00 до 17.00, и за фиксированные 1500 р. вы попадаете в «буфет», где регулярно появляется свежая порция еды, за которой можно подходить столько раз, сколько захочется. Единственное, бранчи здесь проходят не каждое воскресенье: за расписанием нужно следить в фейсбуке ресторана.

Ближайший, например, будет посвящен шашлыкам и всему тому, что обычно сопровождает это главное летнее блюдо страны. За дополнительные 1500 р. предлагают море разливанное вин Краснодарского края – и игристое, и белое, и красное наливают до тех пор, пока не запросишь пощады. Детей до 8-ми лет кормят бесплатно и, пока их родители закусывают, развлекают всевозможными мастер-классами и фокусами.

Latinos

Бранчи в «Латиносе», которые проводятся по воскресеньям с 12.00 до 16.00, – хорошая возможность всего за 1500 р. перепробовать чуть ли не все здешние севиче, а также кесадильи, бурритос и фахитос, плюс чуррос на десерт и традиционный перуанский лимонад чича морада на ход ноги.

Шоколадный фонтан тоже присутствует. Так что и детям будет чем заняться, пока взрослые наблюдают, как повара мечут еду из-под ножа, устраивая выступления с прилюдным нарезанием рибая на кости. Детский бранч стоит 350 р., в нем значатся непременная кукуруза на гриле, картофель фри, куриные наггетсы и прочие блюда, которые, как полагают взрослые, очень любят дети.

Cevicheria и Tartaria

В мини-кластере Елизаветы Стахановой и Тимура Абузярова, объединяющем сразу три проекта, меню выходного дня доступно с 12.00 до 18.00. Все 11 блюд продают по своей отдельной цене, зато можно выбрать удобную локацию, устроившись в темной «Тартарии» или светлой «Севичерии».

Начать гулять заново после пятницы здесь советуют сетом из трех устриц – с граните из щавеля и васаби, с понзу и икрой форели, с сангритой и лаймом (1200 р.). Продолжить – омлетом с трюфельным кремом и голландским соусом (520 р.), грибным супом с копченой утиной грудкой (490 р.) или кашей из киноа и риса на кокосовом молоке с манго и чиа (520 р.). Общих блюд на два места – восемь, дальше начинаются различия.

Например, только в «Тартарии» готовят фланк-стейк с молодым картофелем и беарнезом (850 р.). А если суббота не суббота без брускетты с тунцом (720 р.) – то вам в соседнюю дверь. Запивать, конечно, тоже чем найдется: шеф-бармен Максим Горелик сочинил свое предложение для бранча, изобилующее не только суперфудами и свежевыжатыми соками – в нем нашлось место для игристых вин и пары похмельных коктейлей на джине.

Комментарии
Комментарии