10 отличных ужинов, которые можно приготовить за полчаса

Приготовление еды, безусловно, является настоящим искусством, требующим вдохновения и времени. Но далеко не всегда у нас есть возможность проводить весь вечер на кухне, желая побаловать свою семью чем-нибудь вкусным и необычным. Как раз для таких случаев мы совместно с известным мировым производителем бытовой техники, компанией Midea, подготовили для вас 10 самых классных рецептов блюд, которые можно приготовить меньше чем за 20 минут.

Продумывая варианты быстрого ужина, советуем вам обратить внимание на средиземноморскую и, в частности, итальянскую кухню, ведь различные пасты и пиццы готовятся буквально за считаные минуты. Отличным вариантом станут также рыба и мясо птицы. Приготовьте их на гриле или сковороде с небольшим количеством масла и дополните легким гарниром или простым овощным салатом.

Но давайте переходить от теории к практике и пробовать великолепные экспресс-варианты вкусных блюд, которые разнообразят ваш привычный рацион и сэкономят ваши силы и время на кухне. Вместе с коллегами из Midea мы отобрали лучшие рецепты, на приготовление которых у вас уйдет меньше 30 минут.

Паста с соусом песто и куриным филе

Казалось бы, что может быть проще обычных макарон? Но проявив немного фантазии и дополнив спагетти сочным куриным филе и нежным соусом на базе классического песто, вы сможете приготовить вкуснейшую итальянскую пасту. Самое приятное, что готовится такое блюдо очень быстро и просто, а значит у вас останется время для других радостей, помимо кулинарии.

Треска с брокколи и помидорами

Все современные исследования в области питания говорят о том, что легкоусвояемый белок, который содержится в рыбе, идеально подходит для вечернего приема пищи. Однако важно сочетать его с клетчаткой, содержащейся в овощах. Таким образом, приготовив на ужин треску с брокколи и помидорами черри на пару, вы не потеряете много времени на кухне, зато предоставите организму все необходимые нутриенты и витамины.

Курица с рисовой лапшой по-тайски

Пожалуй, прежде чем готовить это блюдо с секундомером, имеет смысл потренироваться смешивать и обжаривать все в тайской манере. Но освоив эту нехитрую науку, вы будете настоящим виртуозом на кухне и легко приготовите курицу с рисовой лапшой за считаные минуты.

Однако после приготовления любого блюда с большим количеством ингредиентов, как в данном случае, мы неизбежно сталкиваемся с проблемой грязной посуды. К счастью, современные технологии, воплощенные в элегантном дизайне посудомоечных машин Media, позволяют нам не думать о таких пустяках и наслаждаться самим процессом готовки.

Эскалоп из индейки со спагетти из огурца

Мясо птицы, особенно индейки, отличится тем, что на его приготовление требуется совсем немного времени, и современные хозяйки пользуются этим. Обжаривать мясо индейки нужно на разогретой сковороде буквально несколько минут, тогда оно останется мягким и сочным внутри.

Дополните такой нежирный эскалоп из индейки хрустящими спагетти из огурца и тушеными помидорами черри. Такое сочетание не повредит вашей талии, но надолго даст вам ощущение сытости.

Семга со спаржей

Семга в сочетании со спаржей уже давно стала классикой современной кулинарии. Это блюдо можно увидеть в меню как прибрежного средиземноморского кафе, так и шикарного ресторана.

Попробуйте и вы приготовить свой вариант этого потрясающего блюда. В данном случае мы предлагаем вам дополнить его вкусным соусом и тертым пармезаном, что сделает вкус более изысканным и многогранным.

Пицца с брокколи

Пицца — это, безусловно, быстро, но немного банально, скажете вы. Ничего подобного! Забудьте о стандартных ингредиентах: ведь гораздо интереснее экспериментировать и пробовать самые невероятные вкусовые сочетания. В качестве своеобразного холста нам потребуется тесто для пиццы, которое сейчас можно купить в любом магазине, и совсем немного времени.

Сочетание двух видом сыров, соус песто и, конечно же, руккола и кедровые орешки превращают обычную пиццу с брокколи в настоящее произведение кулинарного искусства, которое должен попробовать каждый.

Рулетики из индейки с козьим сыром

Вот еще один классный и быстрый рецепт приготовления мяса птицы. Такие сочные рулетики из индейки с козьим сыром и беконом станут отличной альтернативой простым котлетам и украсят не только домашний, но и праздничный стол. Лучше всего подавать данное блюдо с отварной зеленой фасолью. Этот нейтральный гарнир отлично оттенит вкус самих рулетиков.

Тако с курицей и авокадо

Мексиканская кухня — находка для тех, кто привык питаться "на бегу". Заворачиваете любимые ингредиенты в кукурузную лепешку, добавляете немного острого соуса или жгучего перца, и ваш маленький кулинарный шедевр готов.

Один из самых простых вариантов — это тако с курицей и авокадо, но вполне возможно, что вы захотите персонализировать этот рецепт и дополнить его своими любимыми ингредиентами. Не бойтесь пробовать что-то новое, ведь главное, чтобы вам было вкусно.

Креветки с овощами

Задумывались вы о том, что процесс приготовления еды — это постоянный поиск баланса? С одной стороны, нам не хочется тратить на это слишком много времени, а с другой — существует потребность питаться вкусно и правильно.

Блюдо, которое мы хотим вам предложить, отвечает всем требованиям. Речь идет о креветках с овощами, которые отлично подойдут в качестве простого домашнего ужина. Питайтесь вкусно и правильно, чтобы чувствовать себя лучше с каждым днем.

Семга, запеченная с чесноком и имбирем

Семга занимает одну из лидирующих позиций в списке полезных для здоровья продуктов. Укрепление иммунитета, продление молодости и сохранение красоты, позитивное влияние на центральную нервную систему и регулирование обмена веществ — вот далеко не полный список ценных свойств этой рыбы.

Мы советуем вам поэкспериментировать и дополнить этот базовый продукт вкусным пряным маринадом. Если вы располагаете временем, то можно замариновать семгу с чесноком и имбирем заранее, но если такой возможности нет, то смело запекайте ее в приготовленном маринаде, как в соусе. Получается тоже очень вкусно.