Со свеклой, ежевикой и сыром: 3 необычных рецепта блинов

Если вы любите блины и ищете что-то новенькое — эта подборка именно для вас. Собрали самые вкусные и необычные рецепты со свёклой, ежевикой, шпинатом и сыром. Спорим, такие вы ещё не пробовали?

Со свеклой, ежевикой и сыром: 3 необычных рецепта блинов
© The Challenger

Свекольные блины

Заверните в эти ярко-розовые блины творог или творожный сыр или просто украсьте листиком мяты и посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • Мука 2 стакана
  • Молоко 1 л
  • Яйца 2 шт.
  • Свёкла 200 г
  • Йогурт (натуральный) 60 мл
  • Масло (растительное) 3 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Отварите свёклу и нарежьте произвольными кусочками.

Варёную свёклу залейте молоком и взбейте в блендере.

Добавьте яйца, йогурт, муку, соль и сахар. Взбейте ещё раз.

Приготовленную массу оставьте на 30 минут.

Разогрейте масло на сковороде и пожарьте блины.

Блины с соусом из ежевики

Тонкие блины с начинкой из рикотты и сливочного сыра, политые сверху соусом из ежевики.

Ингредиенты

  • Мука 1 чашка
  • Молоко 2 стакана
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Сыр (рикотта) 300 г
  • Сыр (сливочный мягкий) 200 г
  • Ежевика (свежая или замороженная) 4 чашки
  • Крахмал (кукурузный) 1 ст. л.
  • Лимон (цедра) 1 ч. л.
  • Ваниль (экстракт) 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.

Приготовьте тесто для блинов: взбейте в блендере муку, молоко, яйца, 2 ст. л. сахара, соль и ваниль. Отставьте тесто в сторону.

Теперь сделайте начинку: смешайте в блендере до состояния однородной массы рикотту, сливочный сыр, 3 ст. л. сахара и лимонную цедру.

Очередь соуса: сложите ежевику, ½ стакана сахара и кукурузный крахмал в небольшую кастрюлю. На среднем огне доведите смесь до кипения и оставьте на 5 минут. Раздавите ягоды ложкой, перемешайте и переложите в отдельную ёмкость.

Нагрейте антипригарную сковороду до средней температуры и поджарьте тонкие блины.

В центр каждого блина, пока они горячие, положите 2—3 столовые ложки начинки. Сверните их в роллы. Положите пару готовых блинов на тарелку и добавьте сверху тёплый соус.

Украсьте блюдо лепестками миндаля или сахарной пудрой.

Блины со шпинатом и сыром

Если не любите сладкие блинчики, то этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты

Мука 1 чашка

Молоко 2 стакана

Яйца 2 шт.

Сыр (творожный) 70 г

Шпинат 60 г

Соль 1 щепотка

Масло (растительное) для жарки

В большой миске смешайте яйца, муку и соль. Постепенно вливайте молоко. Смешайте до однородной консистенции.

Слегка смажьте маслом нагретую сковороду. Тонким слоем выливайте тесто в центр сковороды и распределяйте по всей поверхности. Держите огонь средним, чтобы тесто не рвалось.

Когда блины будут готовы, положите в их центр измельчённый шпинат и творожный сыр.

На сковороде с помощью лопаточки сложите из блинов «конверты». Переверните. Оставьте на сковороде ещё на 2 минуты, пока сыр не расплавится. Подавайте блины горячими.