3 полезных рецепта от итальянских шеф-поваров

Как приготовить на обед салат с грушей и пармезаном, ризотто с белыми грибами и осенний пирог с инжиром.
3 полезных рецепта от итальянских шеф-поваров

Шеф-повара итальянской ярмарки Mercatino Regionale: Food & Art, которая пройдёт в Москве уже на этой неделе, поделились с нами рецептами классических блюд с Апеннинского полуострова.

>> Как накачать ягодицы: советы тренера

Осенью на Апеннинах начинается сезон «смиренной охоты»: итальянцы собирают белые грибы и трюфели, из которых затем готовят вкусные ароматные блюда.

>> Мифы о зубах, в которые надо перестать верить

Главный секрет правильного ризотто — круглый, богатый крахмалом рис, который развариваясь приобретает кремообразную консистенцию.

Есть несколько сортов, которые считаются наиболее подходящими: арборио, бальдо, падано, рома, виалоне нано, марателли или карнароли.

>> 4 простых рецепта для сыроедов

Сентябрьский инжир — settembrini — считается самым вкусным. В Италии его обычно едят свежим или готовят из него конфитюры, десерты и сладкие пироги вроде этого.

Комментарии
Комментарии