Рецепты для поддержания красоты от Юлии Энхель   

Эксперт по здоровому образу жизни Юлия Энхель рассказала о том, какое количество белка — строительного материала для организма и одного из главных источников энергии — необходимо нам для поддержания красоты и здоровья, а также поделилась рецептами блюд с его высоким содержанием.

>> Салат с фетой от Юлии Высоцкой

Холодная закуска из рыбы «Сугудай»

Традиционное блюдо жителей крайнего севера, которое покорило гурманов по всему миру, и меня в том числе.

Ингредиенты:

Рыба, желательно охлаждённая, а не замороженная (самый вкусный сугудай получается из муксуна, но можно использовать и другие виды, например, омуля, хариуса или скумбрию)

Лук репчатый, лучше красный

Лавровый лист

Стевия

Соль

Перец

Растительное масло

Яблочный уксус

_>>_ Десерты от Дарьи Донцовой

Приготовление:

Порежьте лук полукольцами, стевия 0.5 ч. л , залейте яблочным уксусом и оставьте на 15—20 минут.

Пока маринуется лук, займитесь муксуном.

Хорошо почистите и тщательно промойте рыбу. (Мне нравится, когда в готовом блюде нет косточек, потому я всегда их убираю, но это необязательно).

Разделите филе рыбы на небольшие кусочки, добавьте специи, лавровый лист и масло.

Засыпьте муксун маринованным луком и отправьте в холодильник где-то на час.

Сугудай из муксуна готов, осталось только красиво сервировать блюдо.

Чаще всего деликатес подается с отварным/запеченым картофелем, черным хлебом, ломтиками лимона или свежей зеленью.

Фаршированные яйца по-японски

Ингредиенты:

Куриные яйца

Авокадо

Помидоры черри

Свежая зелень

Свежемолотый перец

Сок лайма

Приготовление:

Отварить и почистить яйца.

Разрезать яйца пополам, отделить белки от желтков.

Белки разложить на тарелку.

Размять желтки вилкой.

Достать мякоть из авокадо и добавить к желткам.

Мелко порезать томаты, свежую зелень и отправить к остальным ингредиентам начинки.

Добавить свежемолотый перец и сок лайма.

Перемешать массу до однородности и разложить по белкам.

Украсить готовое блюдо веточками зелени и подать к столу.

Творожный десерт

Ингредиенты:

Мягкий творог

Сахарозаменитель

Чернослив и курага

Кокосовая стружка

Семена кунжута

Ягоды для украшения

Пищевая пленка

Приготовление:

Мелко нарезать чернослив и курагу.

Смешать мягкий творог и сахарозаменитель.

Раскатать на столе пищевую пленку, присыпать ее кунжутом и кокосовой стружкой.

Выложить творог и аккуратно разровнять.

На творожный слой полоской разложить нарезанные сухофрукты.

Скатать ролл, поместить в морозильную камеру на 20 минут.

Снять пленку и нарезать кусочками.

Украсить блюдо свежими ягодами и подать к столу.

Наслаждаться десертом и без зазрения совести!

Приятного аппетита!