Рецепты для поддержания красоты от Юлии Энхель
Эксперт по здоровому образу жизни Юлия Энхель рассказала о том, какое количество белка — строительного материала для организма и одного из главных источников энергии — необходимо нам для поддержания красоты и здоровья, а также поделилась рецептами блюд с его высоким содержанием.
>> Салат с фетой от Юлии Высоцкой
Холодная закуска из рыбы «Сугудай»
Традиционное блюдо жителей крайнего севера, которое покорило гурманов по всему миру, и меня в том числе.
Ингредиенты:
Рыба, желательно охлаждённая, а не замороженная (самый вкусный сугудай получается из муксуна, но можно использовать и другие виды, например, омуля, хариуса или скумбрию)
Лук репчатый, лучше красный
Лавровый лист
Стевия
Соль
Перец
Растительное масло
Яблочный уксус
_>>_ Десерты от Дарьи Донцовой
Приготовление:
Порежьте лук полукольцами, стевия 0.5 ч. л , залейте яблочным уксусом и оставьте на 15—20 минут.
Пока маринуется лук, займитесь муксуном.
Хорошо почистите и тщательно промойте рыбу. (Мне нравится, когда в готовом блюде нет косточек, потому я всегда их убираю, но это необязательно).
Разделите филе рыбы на небольшие кусочки, добавьте специи, лавровый лист и масло.
Засыпьте муксун маринованным луком и отправьте в холодильник где-то на час.
Сугудай из муксуна готов, осталось только красиво сервировать блюдо.
Чаще всего деликатес подается с отварным/запеченым картофелем, черным хлебом, ломтиками лимона или свежей зеленью.
Фаршированные яйца по-японски
Ингредиенты:
Куриные яйца
Авокадо
Помидоры черри
Свежая зелень
Свежемолотый перец
Сок лайма
Приготовление:
Отварить и почистить яйца.
Разрезать яйца пополам, отделить белки от желтков.
Белки разложить на тарелку.
Размять желтки вилкой.
Достать мякоть из авокадо и добавить к желткам.
Мелко порезать томаты, свежую зелень и отправить к остальным ингредиентам начинки.
Добавить свежемолотый перец и сок лайма.
Перемешать массу до однородности и разложить по белкам.
Украсить готовое блюдо веточками зелени и подать к столу.
Творожный десерт
Ингредиенты:
Мягкий творог
Сахарозаменитель
Чернослив и курага
Кокосовая стружка
Семена кунжута
Ягоды для украшения
Пищевая пленка
Приготовление:
Мелко нарезать чернослив и курагу.
Смешать мягкий творог и сахарозаменитель.
Раскатать на столе пищевую пленку, присыпать ее кунжутом и кокосовой стружкой.
Выложить творог и аккуратно разровнять.
На творожный слой полоской разложить нарезанные сухофрукты.
Скатать ролл, поместить в морозильную камеру на 20 минут.
Снять пленку и нарезать кусочками.
Украсить блюдо свежими ягодами и подать к столу.
Наслаждаться десертом и без зазрения совести!
Приятного аппетита!