Как говорит известный писатель и публицист Александр Генис, лучше всего мы способны постичь съедобную часть мира. Поэтому забудьте ненадолго о привычной еде — борщах, макаронах и пюре — и отправляйтесь в маленькое кулинарное путешествие. Мы приготовили для вас отличный маршрут: Романдия — франкоговорящая часть Швейцарии, Латинская Америка и остров Сардиния.

Сырные пампушки из кантона Юра

Есть во французском языке глагол grignoter (грызть), который частенько используют по отношению к быстрому перекусу — чипсы, крекеры, небольшие бутербродики-канапе и так далее. Их нельзя назвать полноценным обедом, но зато это очень по-компанейски и отлично подходит для дружеских посиделок, когда готовить лень, а чем-то занять гостей у телевизора нужно.

Так и в случае с этими сырными пампушками — нежными, с пикантным вкусом и на один укус. Готовятся легко, разлетаются мгновенно.

Эмпанадас с маслинами, козьим сыром и соусом песто из вяленых томатов

Эмпанадас — это жареные пирожки родом из Латинской Америки. Потрясающий аромат и хрустящая текстура — отличительные черты этого необыкновенного блюда, идеальным дополнением к которому будут листья салата или соус.

Подается с обжаренным фенхелем, луком-пореем и томатным соусом.

Минестра ди фагиоли (фасолевый суп)

Этот суп из бобовых и цельного лущеного ячменя популярен на острове в Средиземном море — Сардинии. Ячмень придает супу ореховый вкус и увеличивает содержание клетчатки.

Совет. Для усиления вкуса перед приготовлением блюда поджарьте лук, чеснок, базилик и шалфей в 1 столовой ложке оливкового масла до светло­ золотистого цвета. Затем добавьте другие ингредиенты. Можете заморозить суп порциями и хранить в герметичных кон­тейнерах до 4 месяцев.