3 рецепта из разных стран
Как говорит известный писатель и публицист Александр Генис, лучше всего мы способны постичь съедобную часть мира. Поэтому забудьте ненадолго о привычной еде — борщах, макаронах и пюре — и отправляйтесь в маленькое кулинарное путешествие. Мы приготовили для вас отличный маршрут: Романдия — франкоговорящая часть Швейцарии, Латинская Америка и остров Сардиния.
Сырные пампушки из кантона Юра
Есть во французском языке глагол grignoter (грызть), который частенько используют по отношению к быстрому перекусу — чипсы, крекеры, небольшие бутербродики-канапе и так далее. Их нельзя назвать полноценным обедом, но зато это очень по-компанейски и отлично подходит для дружеских посиделок, когда готовить лень, а чем-то занять гостей у телевизора нужно.
Так и в случае с этими сырными пампушками — нежными, с пикантным вкусом и на один укус. Готовятся легко, разлетаются мгновенно.
Эмпанадас с маслинами, козьим сыром и соусом песто из вяленых томатов
Эмпанадас — это жареные пирожки родом из Латинской Америки. Потрясающий аромат и хрустящая текстура — отличительные черты этого необыкновенного блюда, идеальным дополнением к которому будут листья салата или соус.
Подается с обжаренным фенхелем, луком-пореем и томатным соусом.
Минестра ди фагиоли (фасолевый суп)
Этот суп из бобовых и цельного лущеного ячменя популярен на острове в Средиземном море — Сардинии. Ячмень придает супу ореховый вкус и увеличивает содержание клетчатки.
Совет. Для усиления вкуса перед приготовлением блюда поджарьте лук, чеснок, базилик и шалфей в 1 столовой ложке оливкового масла до светло золотистого цвета. Затем добавьте другие ингредиенты. Можете заморозить суп порциями и хранить в герметичных контейнерах до 4 месяцев.