3 весенних рецепта от ресторана Tarantino

Салат из свежих овощей с оливковым масломИнгредиенты:помидоры — 150 гогурцы — 100 гморковь — 70 гкрасный лук — 20 гфенхель — 40 голивковое масло — 20 млбазилик свежий — по вкусуукроп свежий — по вкусуперец, чесночная соль — по вкусумангольд — по вкусулимонный сок — по вкусуСпособ приготовления:Помойте и очистите от кожуры морковь и огурцы. Нарежьте тонкими слайсами вдоль овоща. Красный лук нарежьте перьями, а помидоры — дольками. Перемешайте все овощи.Если у вас целая луковица фенхеля, для начала разрежьте ее пополам, затем отрежьте тоненький кусочек с нижней части луковицы и удалите внешний слой. Теперь съедобную часть нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте к овощам фенхель, соль и перец.Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Выложите салат на порционную тарелку. В центр вставьте лук, нарезанный перьями.Украсьте салат базиликом, укропом и листьями мангольда. Хрустящие шарики аранчини с соусом карри Для аранчини: яйцо — 2 шт.мука — 50 грпанировочные сухари — 70 грвода — 0,5 лмасло для фритюрарис — 100 гсливки 33% — 50 млсоевый соус — 10 млмасло чесночное — 5 гперец — 2 гсоль — 5 гтыква — 100 голивковое масло — 5 г Для соуса карри: перец чили — 4 гчеснок — 8 гбадьян — 5 гмасло растительное — 25 млмолоко кокосовое — 250 млкинза — по вкусулук — 100 г Способ приготовления: Нарежьте мелко лук и обжарьте его на растительном масле вместе с бадьяном и чесноком до золотистого цвета. Добавьте перец чили и порубленную кинзу. Пожарьте еще минуту, затем добавьте кокосовое молоко, немного соли и перца. Доведите соус до кипения, затем оставьте на слабом огне, пока он не загустеет. Измельчите массу до однородной консистенции с помощью блендера. Сварите рис до готовности, переложите его в сковороду, добавьте сливки, воду и вываривайте до консистенции густого ризотто. Добавьте соль, перец, чесночное масло и соевый соус. Запекайте тыкву до готовности при 180 градусах в духовке в течение 40 минут. Разомните ее вилкой и смешайте с ризотто. Сформируйте шарики из рисовой смеси, обваляйте их в муке, яйце и сухарях. Обжаривайте во фритюре в течение минуты. Налейте в тарелку теплый соус карри, сверху выложите шарики аранчини. Для украшения сверху можно добавить несколько капель оливкового масла и черный перец.Лосось под чили-медовым соусом с карамелизированной морковью Ингредиенты: лосось — 340 гморковь — 300 гмасло подсолнечное — 20 глайм — 0,5 штсливочное масло — 10 гкресс-салат — для украшенияДля соуса:мед — 40 гмасло сливочное — 50 гсвежий чили перец — по вкусусоевый соус — 60 мл Способ приготовления: Приготовить чили-медовый соус. Для этого смешать сливочное масло, перец чили, мед и соевый соус в кастрюле и довести до кипения. Остудить соус. Лосось промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и нарезать на стейки. Запекать на гриле в течение пяти-семи минут до появления золотистой корочки. Морковь помыть и очистить от кожуры. Очищенную морковь разрезать вдоль пополам и затем на треугольники размером 1,5-2 см. Готовить на пару в течение 20 минут. Затем обжарить на оставшемся сливочном масле до ярко-рыжего цвета, добавить две трети соуса. Карамелизовать морковь еще три-пять минут, постоянно помешивая. Выложить морковь и лосось на тарелку. Лосось полить оставшимся соусом. Рядом положить половинку лайма и украсить кресс-салатом.

3 весенних рецепта от ресторана Tarantino
© Be Icon