3 весенних рецепта от ресторана Tarantino

Чтобы на душе стало радостнее, теплее и веселее, шеф-повар ресторана Tarantino дарит вам эти три весенних рецепта.
3 весенних рецепта от ресторана Tarantino

На улице все еще холодно? Не смотрите на градусник, смотрите на календарь — и верьте, что еще немного, и весна войдет в свои права. А чтобы на душе стало радостнее, теплее и веселее, шеф-повар ресторана Tarantino дарит вам эти три весенних рецепта.

Салат из свежих овощей с оливковым маслом

Ингредиенты:

помидоры — 150 г

огурцы — 100 г

морковь — 70 г

красный лук — 20 г

фенхель — 40 г

оливковое масло — 20 мл

базилик свежий — по вкусу

укроп свежий — по вкусу

перец, чесночная соль — по вкусу

мангольд — по вкусу

лимонный сок — по вкусу

Способ приготовления:

Помойте и очистите от кожуры морковь и огурцы. Нарежьте тонкими слайсами вдоль овоща. Красный лук нарежьте перьями, а помидоры — дольками. Перемешайте все овощи.

Если у вас целая луковица фенхеля, для начала разрежьте ее пополам, затем отрежьте тоненький кусочек с нижней части луковицы и удалите внешний слой. Теперь съедобную часть нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте к овощам фенхель, соль и перец.

Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Выложите салат на порционную тарелку. В центр вставьте лук, нарезанный перьями.

Украсьте салат базиликом, укропом и листьями мангольда.

Хрустящие шарики аранчини с соусом карри

Для аранчини:

яйцо — 2 шт.

мука — 50 гр

панировочные сухари — 70 гр

вода — 0,5 л

масло для фритюра

рис — 100 г

сливки 33% — 50 мл

соевый соус — 10 мл

масло чесночное — 5 г

перец — 2 г

соль — 5 г

тыква — 100 г

оливковое масло — 5 г

Для соуса карри:

перец чили — 4 г

чеснок — 8 г

бадьян — 5 г

масло растительное — 25 мл

молоко кокосовое — 250 мл

кинза — по вкусу

лук — 100 г

Способ приготовления:

Нарежьте мелко лук и обжарьте его на растительном масле вместе с бадьяном и чесноком до золотистого цвета. Добавьте перец чили и порубленную кинзу. Пожарьте еще минуту, затем добавьте кокосовое молоко, немного соли и перца.

Доведите соус до кипения, затем оставьте на слабом огне, пока он не загустеет. Измельчите массу до однородной консистенции с помощью блендера.

Сварите рис до готовности, переложите его в сковороду, добавьте сливки, воду и вываривайте до консистенции густого ризотто. Добавьте соль, перец, чесночное масло и соевый соус.

Запекайте тыкву до готовности при 180 градусах в духовке в течение 40 минут. Разомните ее вилкой и смешайте с ризотто. Сформируйте шарики из рисовой смеси, обваляйте их в муке, яйце и сухарях. Обжаривайте во фритюре в течение минуты.

Налейте в тарелку теплый соус карри, сверху выложите шарики аранчини. Для украшения сверху можно добавить несколько капель оливкового масла и черный перец.

Лосось под чили-медовым соусом с карамелизированной морковью

Ингредиенты:

лосось — 340 г

морковь — 300 г

масло подсолнечное — 20 г

лайм — 0,5 шт

сливочное масло — 10 г

кресс-салат — для украшения

Для соуса:

мед — 40 г

масло сливочное — 50 г

свежий чили перец — по вкусу

соевый соус — 60 мл

Способ приготовления:

Приготовить чили-медовый соус. Для этого смешать сливочное масло, перец чили, мед и соевый соус в кастрюле и довести до кипения. Остудить соус.

Лосось промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и нарезать на стейки. Запекать на гриле в течение пяти-семи минут до появления золотистой корочки.

Морковь помыть и очистить от кожуры. Очищенную морковь разрезать вдоль пополам и затем на треугольники размером 1,5-2 см. Готовить на пару в течение 20 минут. Затем обжарить на оставшемся сливочном масле до ярко-рыжего цвета, добавить две трети соуса. Карамелизовать морковь еще три-пять минут, постоянно помешивая.

Выложить морковь и лосось на тарелку. Лосось полить оставшимся соусом. Рядом положить половинку лайма и украсить кресс-салатом.

Комментарии
Комментарии