3 весенних блюда, которые нужно приготовить в апреле

Блюда с большим количеством свежей зелени и первых весенних овощей питают организм натуральными, несинтетическими витаминами, которых нам так не хватало зимой

А еще они поднимают настроение, потому что только весной огурцы так оглушительно пахнут огурцами и зелень такая свежая и ароматная, что совершенно невозможно им не радоваться. Потом, летом, мы привыкнем к этим запахам, как привыкнем и к теплу, и к тому, что не нужно вставать в детский сад и школу ни свет ни заря. Поэтому готовить эти блюда надо сейчас, пока еще свежи ощущения и даже дети не капризничают по поводу зелени в тарелке и большого количества овощей в рационе.

Омлет со шпинатом и помидорами

Такой омлет идеально подходит как для завтрака, так и для полдника или легкого ужина. Готовится он буквально за 10 минут, что немаловажно, с учетом того, как неоправданно много времени мы тратим на приготовление еды и как мало его остается на самих себя.

Вам потребуется:

  • шпинат свежий — 200 г
  • помидоры — 2 шт. (крупных)
  • тертый сыр — 30 г
  • яйца — 4 шт.
  • вода — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 15 г

Приготовление:

Свежий шпинат моем, перебираем и мелко рубим. На помидорах делаем крестообразный надрез и ошпариваем их крутым кипятком. Снимаем с помидоров кожицу, удаляем семена, а мякоть нарезаем кубиками.

Разогреваем сковородку и растапливаем в ней масло. Обжариваем в течение 2–3 минут шпинат, затем добавляем к нему помидоры, солим овощную смесь и даем ей немного выпариться.

Комментарии
Комментарии