5 полезных рецептов с авокадо на завтрак

Завтрак с авокадо — это не только тосты и салаты. У нас есть 5 вариантов поинтереснее: панкейки, омлет, овсянка, шоколадный мусс и запечённые яйца.
5 полезных рецептов с авокадо на завтрак

Авокадо-панкейки

Эти панкейки из авокадо получаются лёгкими, воздушными и очень полезными. В их составе нет пшеничной муки и молочных продуктов, поэтому этот рецепт подойдёт и веганам.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ: 240 ккал

Ингредиенты:
Авокадо 3-4 шт.
Яйца 4 шт.
Кокосовая мука 3 ст. л.
Семена (льна измельчённые) 2 ст. л.
Сироп (кленовый) 2 ст. л.
Ваниль (экстракт) 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Корица ½ ст. л.
Уксус (яблочный) ½ ч. л.
Соль ¼ ч. л.

Приготовьте пюре из авокадо: хорошо раздавите их вилкой или измельчите в блендере. Смешайте пюре с яйцами, кленовым сиропом, ванилью и яблочным уксусом до однородной консистенции.
Отдельно смешайте сухие ингредиенты: кокосовую муку, семена льна, разрыхлитель, корицу и соль.
Добавьте массу из авокадо к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выложите в центр сковороды по половине половника теста и жарьте в течение 2—3 минут с каждой стороны.
По желанию полейте сверху кленовым сиропом.

Яйца, запечённые с авокадо и беконом

Если вы не представляете утро без яиц на завтрак, то этот рецепт специально для вас. Такой завтрак сытный, вкусный и требует минимум усилий на приготовление.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ: 230 ккал

Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Авокадо (спелый) 1 шт.
Бекон 4 тонких ломтика
Масло (оливковое) 1 ст. л.
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте формочки для запекания оливковым маслом.
Разогрейте сковороду и обжарьте бекон в течение 3—4 минут.
Разомните вилкой или блендером авокадо и распределите по формочкам.
В каждую из формочек добавьте по одному слайсу бекона.
Сверху разбейте яйцо, посолите, поперчите и отправьте в духовку.
Запекайте в течение 5 минут.

Омлет с грибами, сыром бри и авокадо

Главное в этом рецепте — выбрать правильный сыр. Он может полностью изменить вкус блюда. Например, сделать его мягким, кисловатым или пикантным (если сыр зрелый). Поэтому внимательно изучите упаковку и возраст сыра, чтобы не ошибиться.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ: 350 ккал

Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Грибы (шампиньоны) 7-8 шт.
Авокадо ½ шт.
Сыр (бри) 30 г
Шпинат 1 горсть
Соус (песто) 2 ч. л.
Масло (оливковое) 1 ч. л.
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Разогрейте оливковое масло на антипригарной сковороде. Оставьте средний огонь, добавьте нарезанные грибы и жарьте в течение 3—4 минут. Добавьте к ним шпинат, перец, соль и томите ещё около 5 минут.
В отдельную миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и перец и взбейте до пышной пены.
Перелейте яичную смесь в сковороду. Жарьте в течение 3—4 минут. Положите сверху кусочки сыра бри и авокадо, добавьте соус песто и оставьте на 2 минуты, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!

Овсянка с яйцом и авокадо

Здоровый и полезный завтрак должен выглядеть именно так: овсяная каша, яйцо и авокадо — в нём собрано необходимое количество белков, жиров и углеводов для организма. Блюдо получится не только вкусным, но и питательным. Голодным точно не останетесь.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ: 400 ккал

Ингредиенты:
Хлопья (овсяные) ½ стакана
Яйца 1 шт.
Авокадо ¼ шт.
Вода 1 стакан
Масло (оливковое) 2 ч. л.
Соль ¼ ч. л.

Вскипятите подсоленную воду. Добавьте овсяные хлопья и варите в течение 10 минут.
Пока варится овсянка, добавьте в разогретую сковороду масло, яйцо и авокадо и жарьте всё 2—3 минуты.
Выложите овсяную кашу в тарелку. Сверху добавьте яичницу. Готово!

Блинчики с шоколадным муссом из авокадо

Завтракая этими блинчиками, можно не думать о лишних калориях: здесь используется мука из овсяных хлопьев, а в шоколадном муссе всего одна столовая ложка какао-порошка.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ: 135 ккал

Ингредиенты:
Мука (из овсяных хлопьев) 1 стакан
Яйца 1 шт.
Молоко 200 мл
Авокадо 1 шт.
Сироп (кленовый или финиковый) 4 ст. л.
Какао (порошок) 1 ст. л.
Соль 1 щепотка

В большой миске смешайте овсяную муку, яйцо, молоко, соль и 2 ст. л. кленового сиропа до однородной консистенции. Оставьте на пару минут.
На хорошо разогретой антипригарной сковороде поджарьте тонкие блинчики.
Отдельно приготовьте шоколадный мусс: для этого смешайте в блендере спелый авокадо, какао и 2 ст. л. сиропа.
Положите блины на отдельную тарелку и полейте их муссом из шоколада. По желанию можете добавить ягоды.

Комментарии
Комментарии