Стейки для тех, кто не ест мясо

Конечно, критики скажут, что стейк — это прежде всего говядина, но мы ответим, что нет препятствий тем, кто вступил на территорию готовки на гриле и вряд ли оттуда вернется. Мы подобрали рецепты стейков, с которыми точно не пригодится классическая шкала прожарки.

— Стейк из цветной капусты —

Ингредиенты:

1 килограмм цветной капусты; 1 1/2 стакана воды; 1 чашка цельного молока; 2 столовые ложки растительного масла; плюс еще для смазывания; Соль и свежемолотый перец;

Процесс:

Используя острый нож, нарежьте кочан цветной капусты на ломтики толщиной в 2,5 сантиметра. Смешайте в отдельной миске специи, молоко и воду. Доведите до кипения и положите куски капусты. Варить несколько минут, после чего отправить на решетку гриля. Жарить 10-15 минут.

— Стейк из тунца с мятным маслом —

Ингредиенты:

4 стейка из тунца; Соль; Оливковое масло; Веточки мяты;

Процесс:

Помять листья мяты в руках и бросить в сковороду с нагретым маслом. Жарить до тех пор, пока масло не напитается ароматом. Тунца смазать оливковым маслом и солью, отправить на гриль. Важно помнить, что в случае с тунцом время приготовления может занять всего около тридцати секунд на каждую сторону.

— Стейк из тофу с арахисом —

Ингредиенты:

Тофу в упаковке; 2 зубчика чеснока; ¼ чашки соевого соуса; 3 столовые ложки арахисового масла; 2 столовые ложки меда; 1 столовая ложка сухого хереса; Чесночный соус чили; Соль, перец; Сладкий перец — 1 штука;

Процесс:

Слить воду с тофу, завернуть в слой бумажных полотенец и тщательно выжать. Нарезать чеснок, смешать его с соевым соусом, арахисовым маслом, медом и хересом. Взбить смесь блендером. После добавить туда перец чили и кинзу. Нарезать тофу на ломтики толщиной в 2-3 сантиметра. Поместить их в пакет с маринадом по меньшей мере на полчаса. Жарить на гриле с большой осторожностью, не давая кускам рассыпаться.

— Баклажанный стейк —

Ингредиенты:

¼ чашки соевого соуса; 2 столовые ложки кинзы; 1 столовая ложка рисового уксуса; 1 столовая ложка кунжутного масла; 1 ½ средних зубчика чеснока; 50 граммов свежего имбиря; 4 баклажана;

Процесс:

Смешайте все ингредиенты кроме баклажанов в блендере. Баклажаны разрезать пополам и проткнуть вилкой. Сверху сделать неглубокие диагональные надрезы. Залить куски маринадом и выдержать час. После этого можно отправлять кусочки на гриль. Подавать с соусом.

— Бифштекс из помидоров —

Ингредиенты:

3 больших и спелых помидора с упругой мякотью; 6 столовых ложек сливочного масла; Морская соль; Свежий багет;

Процесс:

Помидоры нарезать кольцами толщиной в 0,5 сантиметра. Смешать оливковое масло с солью и специями и вымочить кольца. Отправить на гриль и жарить по несколько минут с каждой стороны. Подавать полив маслом с солью и разогретым на гриле хлебом.