5 ужинов для тех, кто следит за фигурой

Возвращаетесь с работы поздно и не можете отказаться от ночного перекуса? Для вас рецепты диетических блюд, которые можно и нужно есть на ночь.
5 ужинов для тех, кто следит за фигурой

Запеченная индейка

Вам понадобится:

  • филе индейки — 1кг

  • соевый соус — 50 г

  • масло оливковое — 40 г

  • чеснок — 20 г

  • имбирь — 20 г

  • перец черный

  • тимьян (ветка)

  • розмарин (ветка)

Приготовление:

Филе индейки маринуется в смеси соевого соуса, оливкового масла, чеснока и имбиря с добавлением пряных трав в течение двух-трех часов.

После вкладывается в вакуумный пакет и помещается в су-вид (низкотемпературная обработка, как вариант — в холодильник на нижнюю полку) на два-три часа.

После чего индейка обжаривается на гриле.

Котлеты из нута

Вам понадобится:

  • лук-шалот — 200 г

  • капуста кейл — 200 г

  • нут отварной — 800 г

  • масло растительное — 100 мл

  • соль — 10 г

  • семя льна — 20 г

  • порошок чесночный — 7 г

  • тахини паста — 30 г

  • кумин сухой — 3 г

  • панировка панко — 200 г

  • мука нутовая — 100 г

Приготовление:

Нут отварной прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой.

Отдельно нарезаем мелкими кубиками лук, капусту кейл, затем жарим на растительном масле с добавлением соли, кумина, потом остужаем.

Далее перемешиваем прокрученный нут с обжаркой (лук, капуста кейл, соль, кумин), добавляем муку из нута, семена льна, тахини.

Тщательно перемешиваем и формируем биточки по 40 граммов, затем обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаем с томатным соусом.

Брокколи гриль

Вам понадобится:

  • брокколи

  • вода

Приготовление:

Брокколи разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей воде одну-две минуты, после сразу остудить в воде со льдом.

Затем быстро обжарить на разогретом гриле.

Лапша соба с индейкой

Вам понадобится:

  • лапша соба отварная — 100 г

  • баклажаны — 30 г

  • перец свежий болгарский — 30 г

  • брокколи — 30 г

  • индейка — 50 г

  • соус соевый — 5 г

  • соус унаги — 5 г

  • масло кунжутное — 5 г

  • петрушка — 3 г

  • кунжут белый/черный — 2 г

  • лук зеленый — 5 г

Приготовление:

Варим лапшу до состояния аль денте.

Затем обжариваем овощи, нарезанные длинной соломкой, до полуготовности, и смешиваем с лапшой и обжаренной индейкой, добавляем соусы и тщательно перемешиваем.

Выкладываем в тарелку и посыпаем сверху жареным кунжутом.

Мини-ролл с курицей

Вам понадобится:

  • лаваш — 1 шт.

  • гуакохумус — 20 г

  • тыква печеная — 10 г

  • авокадо — 10 г

  • соевые ростки — 5 г

  • морковь — 70 г

  • куриное филе су-вид\вареная\гриль — 30 г

Приготовление:

Овощи и филе нарезаются мелкой соломкой.

Лаваш промазываем гуакохумусом, выкладываем все ингредиенты и закручиваем в лаваш.

Комментарии
Комментарии