Как приготовить бургер дома

— Бургер по рецепту Дэвида Валзога —

Ингредиенты на 4 порции: 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. молотого кориандра 3 средних красных лука, мелко нарезать 2 чашки сухого красного вина 1 чашка сахара 2 лавровых листа 1 ч.л. мелко натертой апельсиновой цедры 3/4 ч.л. молотых ягод можжевельника 1 ч.л. нарезанного тимьяна 1 чашка свежего апельсинового сока Соль

Для котлет: 900 гр. фарша из мяса лопаточной части 4 разделить пополам и обжарить Листья салата, зелень (опционально) Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

В средней кастрюле нагреть растительное масло. Добавить кориандр и обжарить на умеренном огне в течение 30 секунд. Добавить красный лук, вино, сахар, лавровый лист, апельсиновую цедру, ягоды можжевельника, тимьян и апельсиновый сок и довести до кипения. Варить на умеренном огне, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет и уварится до 2 чашек, примерно 1 час. Дать массе остыть до комнатной температуры. Удалить лавровый лист и приправить солью.

Разогреть большую чугунную сковороду. Сформировать четыре котлеты толщиной около 3,5 см. Сделать сантиметровое углубление в центре каждой котлеты и щедро приправить солью и перцем. Когда сковорода раскалится, выложить котлеты и жарить на умеренно сильном огне до коричневого цвета, от 4 до 5 минут с каждой стороны. Переложить их на большую тарелку и оставить на 5 минут.

Выложить котлеты на поджаренные булочки, сверху положить смесь лука, украсить листьями салата или зеленью и подавать.

— Бургер по рецепту Тима Байреса —

Ингредиенты на 6 порций: 12 сушеных шляпок шиитаке Кипящая вода 1,5 чашки листьев петрушки 1 большой лук-шалот, нарезать 3 зубчика чеснока, нарезать 1/2 ч.л. мелко тертой лимонной цедры + 3 ст.л. свежего лимонного сока 1 ч.л. соевого соуса 1 ч.л. нектара агавы 1/2 чашки текстурированного растительного белка Две банки по 400 гр. черных бобов, промыть 2 ч.л. кошерной соли Масло 6 булочек, разрезать пополам и обжарить Горчица или майонез, авокадо и помидор для подачи

Приготовление:

В жаропрочной миске залить шиитаке кипятком и дать постоять, пока они не станут мягкими, около 25 минут. Воду слить, шляпки крупно нарезать и положить в кухонный комбайн. Добавить петрушку, лук-шалот, чеснок, лимонную цедру и лимонный сок и смешать.

В другой жаропрочной миске смешать 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки кипятка с соевым соусом и нектаром агавы. Добавить текстурированный растительный белок и дать постоять около 15 минут. Выложить смесь шиитаке и лука с петрушкой, черные бобы и посолить. Используя вилку, слегка размять половину бобов и перемешать.

Смоченными руками сформировать котлеты. Выложить на застеленный пергаментом противень. Разогреть чугунную сковороду-гриль, смазать маслом ребра и обжарить котлеты на умеренно сильном огне до подпалин на дне, около 5 минут. Перевернуть котлеты и жарить от 3 до 5 минут с другой стороны. Подавать котлеты на булочках, дополнив на свое усмотрение горчицей, майонезом, авокадо и помидором.

— Бургер Бан Ми по рецепту Джоанны Чанг —

Ингредиенты на 4 порции: 2 моркови, крупно нарезать 1/4 чашки рисового уксуса 1 ст.л. сахара 1/2 чашки майонеза 2 ст.л. Табаско 2 ч.л. томатной пасты 1 зубчик чеснока, измельчить 680 гр. говяжьего фарша 1,5 ч.л. порошка карри 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. подтаявшего сливочного масла Багет, разрезать на 4 части, или 4 булочки, разрезать пополам 2 маринованных халапеньо, тонко нарезать 12 веточки кинзы Кошерная соль и свежемолотый перец

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 °C. В маленькой миске смешать морковь с рисовым уксусом и сахаром и дать постоять в течение 10 минут; процедить. В другой миске смешать майонез с Табаско, томатной пастой и чесноком, приправить солью и перцем.

Из фарша сформировать котлеты овальной формы, толщиной около 2,5 см. Приправить порошком карри и солью и перцем. В большой чугунной сковороде нагреть масло. Обжарить котлеты на среднем огне, перевернув один раз, в общей сложности около 12 минут.

Между тем намазать сливочное масло на багет. Выложить хлеб срезанной стороной вверх на противень и выпекать в течение примерно 5 минут, пока он слегка не подрумянится. Распределить по багету майонез с Табаско, выложить котлету, маринованную морковь, халапеньо и кинзу. Закрыть бургер и подавать.

— Бургер с курицей и беконом —

Ингредиенты на 4 порции: 4 толстых ломтика бекона 1/2 чашки муки 1/4 ч.л. морской соли 1/4 ч.л. молотого перца 4 куриных бедра без кожи весом по 120 гр. 4 булочки Салатные листья, помидоры и другие любимые ингредиенты для начинки

Приготовление:

Духовку разогреть до 220 °C. Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить бекон и выпекать в духовке в течение 12-15 минут или хрустящей корочки. Вынуть из духовки, дать немного остыть и сломать каждый кусок пополам. Жир от бекона слить в миску.

В средней миске смешать вместе муку, морскую соль и свежемолотый перец. Вымыть куриные бедра под холодной проточной водой, обвалять в муке.

В средней сковороде на среднем огне разогреть 2 чайные ложки жира от бекона. Выложить курицу, готовить по 5 минут с каждой стороны, пока температура внутри куска до достигнет 74 °C. Выложить курицу на булочки, сверху положить бекон и другие ингредиенты по вкусу.

— Бургер по рецепту Кайла Бейли —

Ингредиенты на 4 порции: Растительное масло для жарки 5 больших лука-шалот, нарезать очень тонко поперек и разделить на кольца 1/4 чашки муки 680 гр. говяжьего фарша 1 ч.л. лукового порошка 1 ч.л. чесночного порошка 1 ч.л. сладкой копченой паприки 1 ст.л. Вустерского соуса 170 гр. острого сыра чеддер, натереть 2 чашки беби-рукколы 4 булочки, разрезать пополам и обжарить Свежемолотый перец, соль Майонез (опционально)

Приготовление:

В большую кастрюлю на высоту 2,5 см. налить растительного масла и разогреть его до 160 °C. В средней миске смешать лук-шалот с мукой. Обжарить лук, слегка помешивая, до золотистого цвета, около 7 минут. Шумовкой переложить лук-шалот на бумажное полотенце и приправить солью; масло не выливать.

В средней миске смешать фарш с луковым и чесночным порошком, копченой паприкой, Вустерским соусом и 2 чайными ложками соли и перца. Вымесить фарш до однородного состояния. Сформировать 8 котлет. Сыр разделить на 4 кучки, выложить на 4 котлеты, сверху прикрыть другими четырьмя котлетами и зажать края фарша.

Разогреть чугунную сковороду-гриль. Смазать котлеты маслом, оставшимся от жарки лука-шалот. Жарить на умеренном огне, пока котлеты не подрумянятся снизу, около 3 минут. Перевернуть котлеты и готовить еще 3-5 минут, пока сыр внутри не расплавится.

Выложить на булочку котлету, добавить лук-шалот, при желании добавить майонез и сверху положить рукколу.

— Бургер по рецепту Грейс Париси —

Ингредиенты на 4 порции: 1 ст.л. рубленого свежего имбиря 1 большой зубчик чеснока, измельчить 2 зеленых лука, измельчить 450 гр. свиного фарша 3/4 чашки мелко нарезанного кимчи Мука 2 больших яйца, взбить 1 чашка Панко, слегка раздавить Растительное масло для жарки 4 большие булочки, разрезать пополам и обжарить

Приготовление:

В миске смешать имбирь, чеснок, зеленый лук, фарш и кимчи с 1 чайной ложкой соли. Сформировать 8 котлет. Обвалять котлеты в муке. Разбить яйца и выложить сухари Панко в две отдельные миски. Опустить котлеты сначала в яйцо, а затем в Панко, прижимая панировку пальцами.

В большую чугунную сковороду налить на высоту 1 см. растительное масло и разогреть. Выложить котлеты, и жарить на умеренном огне, переворачивая, до золотистого цвета, 5-6 минут. Выложить на бумажные полотенца.

Выложить на булочку ингредиенты по вкусу, сверху положить котлету, закрыть бургер и подавать.

— Бургер по рецепту Зова Карамардиана —

Ингредиенты на 6 порций:

700 гр. филе лосося без кожи, мелко нарезанные 1/2 чашки майонеза 2 ст.л. рыбного азиатского соуса 2 ст.л. острого соуса 2 зубчика чеснока, измельчить 1 средний лук-шалот, измельчить 1 ст.л. рубленого свежего имбиря 1/2 ч.л. тертой лимонной цедры 2 ст.л. нарезанной кинзы 1 ст.л. нарезанной мяты 1 чашка сухарей Панко или обычных панировочныех сухарей Растительное масло Соус тартар 6 булочек, разрезать пополам и обжарить Один большой помидор, нарезать ломтиками Листья салата Кошерная соль и свежемолотый перец

Приготовление:

Рыбу выложить в кухонный комбайн и измельчить. Переложить в миску. Смешать с майонезом, рыбным и острым соусами, чесноком, луком-шалот, имбирем, лимонной цедрой, 2 столовыми ложками кинзы, 1 столовой ложкой мяты, 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Добавить 1 чашку сухарей и перемешать. Руки слегка смазать маслом и сформировать 6 котлет. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла. Выложить часть котлет и обжарить на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока они хорошо не подрумянятся с двух сторон, около 7 минут. Обжарить таким образом все оставшиеся котлеты. На булочку выложить котлету, добавить соус тартар, ломтик помидора, салатные листья и подавать.