Соль, масло, корица: 7 вкусных добавок для кофе

Вкус кофе могут подчеркнуть различные специи, сиропы и даже весьма неожиданные повседневные продукты. Главное — не увлекаться добавками и соблюдать пропорции.

— Соль —

Изменить вкус кофе может обычная соль. Хотя это и звучит несколько странно, но главная приправа любой кухни эффективно нейтрализует в кофе горький привкус, который часто стараются заглушить сливками или сахаром. Небольшой щепотки соли на чашку будет достаточно. При этом вы не почувствуете соленого привкуса, а горечь исчезнет.

— Ванильный экстракт —

Ваниль отлично подчеркивает не только вкус выпечки. Оригинальную нотку она может добавить и кофе. Вместо искусственных добавок лучше использовать натуральный ванильный экстракт, который легко можно приготовить своими силами. Если его добавить не в готовый напиток, а в кофеварку до приготовления, вдобавок ко всему квартиру окутает удивительный аромат.

— Корица —

Корица обладает натуральным сладким вкусом, что делает ее превосходной добавкой к кофе. Вместо того, чтобы подслащивать кофе сахаром, его можно заменить на несколько щепоток корицы. Кофе приобретет сладость, новое звучание и без всякой тонны калорий.

— Кардамон —

Пряные, острые нотки кардамона сочетаются почти со всеми блюдами. Поэтому нет ничего удивительного, что на востоке его добавляют как приправу даже в чай и кофе. Помимо вкуса с легким оттенком лимона специя дает заряд бодрости, укрепляет иммунитет и оказывает положительное действие на пищеварительный тракт. Из-за насыщенного аромата добавлять его следует в небольшом количестве.

— Кленовый сироп —

Существует масса вариантов применения кленового сиропа, и блинчики на завтрак — лишь один из них. Помимо них сладкий сироп из сока дерева сахарного клена отлично дополняет вкус утреннего кофе. Использовать его можно и как подсластитель, и как ароматную добавку.

— Шоколад —

Очень часто именно шоколад и кофе помогают многим поддерживать активность в течение всего дня. Так почему бы не объединить эти два продукта в одном напитке? Вкус готового кофе можно разнообразить шоколадным сиропом, какао-порошком или даже шоколадной стружкой.

— Сливочное масло —

Попробовав как-то фирменный тибетский напиток — чай с молоком яка, маслом и солью, американец Дэйв Аспри решил, что кусочек сливочного масла может улучшить и вкус кофе. С тех пор масляный кофе стал любимым напитком работников Кремниевой долины. Ценят его не только за необычный вкус, но и за усиление концентрации и бодрящий эффект, который сохраняется в течение дня.