Блинчики «Панкейки» с корицей

По этому рецепту панкейки с корицей получаются пышными, нежными, пористыми, очень мягкими, вкусными и аппетитными
Блинчики «Панкейки» с корицей

Панкейки – американские пышные блинчики, которые похожи одновременно и на наши блины и на оладьи. Но от первых они отличаются меньшими размерами и большей толщиной, а от вторых – тем, что жарятся не в огромном количестве масла, а почти на сухой сковороде.

Конечно же, сковорода нужна хорошая, к которой панкейки не будут прилипать – тогда все получится прекрасно.

В Америке принято подавать по несколько панкейков на одну порцию, уложив их друг на друга стопочкой и полив кленовым сиропом, шоколадом или другими сладкими соусами.

Панкейки – отличный вариант завтрака, можно испечь их для разнообразия и на Масленицу. Почему бы и нет? Они получаются очень аппетитными! Всем любителям блинов и оладий посвящается.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшеничная мука, 1 стакан

  • молоко, 1 стакан

  • яйцо, 1 шт.

  • сахар, 2 ст.л.

  • растительное масло, 1 ст.л.

  • разрыхлитель, 1 ч.л. (или сода)

  • соль, 1 щепотка

  • корица, (по вкусу)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАНКЕЙКИ С КОРИЦЕЙ:

Белки отделить от желтков, убрать первые в холодильник, желтки положить в миску, всыпать сахар, корицу и до однородности перемешать.

Тонкой струйкой влить в желтковую массу молоко, энергично ее помешивая венчиком, но не до пены.

Муку просеять в глубокую большую миску, влить в муку жидкие компоненты, перемешивая все вилкой – так легче избежать комочков, чем если всыпать муку в жидкие продукты.

Положить в тесто разрыхлитель или погашенную уксусом соду, перемешать.

Получится густое однородное тесто, похожее на густую сметану.

Всыпать к охлажденным белкам щепотку соли, в крутую пену их взбить миксером или венчиком, аккуратно вмешать белки в тесто, делая движения лопаткой в одном направлении.

Смазать ½ ч.л. сливочного масла антипригарную сковороду, разогрев ее, затем приступить к выпеканию панкейков, выливая тесто на сковороду половником – на один блинчик должно уходить около половины стандартного половника теста.

Печь панкейк сначала 2мин с одной стороны, перевернуть, зарумянить его со второй стороны.

Панкейки следует не жарить, а печь на умеренном огне, поэтому масло больше добавлять не нужно.

Готовые блинчики панкейки с корицей выкладывать друг на друга, смазывать сливочным маслом и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Выливая тесто в сковороду половником, не старайтесь, чтобы оно растеклось по всей сковороде – панкейки не должны быть такими широкими, тесто само примет нужную форму.

Комментарии
Комментарии