Блины на кулеше

Наступила Масленица! Будем прославлять солнце, которое дает настроение и счастье всему живому, и печь блины, такие же круглые, желтые, теплые.
Блины на кулеше

Вот к нам и пришло яркое весёлое торжество, которое поможет прогнать холодную зиму и зазвать ласковое тёплое весеннее солнышко!

Поэтому все хозяйки, невзирая на возраст и умение, вооружайтесь сковородками!

Будем прославлять солнце, которое дает настроение и счастье всему живому, и печь блины, такие же круглые, желтые, теплые.

Не знаете, какие печь?! Попробуйте блины на кулеше! Пышные, сытные, просо тающие во рту, полезные!

Радостной всем Масленицы и солнечных вкусных блинов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшенка, 80 грамм

  • вода, 0,5 л

  • пшеничная мука, 250 грамм

  • сахар, 3 ст. л.

  • соль, 1 ч. л.

  • молоко, 0,3 л

  • яйцо, 1 штук

  • дрожжи, 1 ч. л.

  • растительное масло, 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В небольшой чашке смешать дрожжи, 100 мл молока. 3 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара, хорош размешать и оставить в теплом месте на 30 минут.

За это время опара подымется.

Сварить кулеш. Если его варить из пшенки (пшена), то воды взять 1 литр и варить в течение 60 минут.

Остудить. Но я рекомендую использовать пшенные хлопья, так как они варятся очень быстро, около 15 минут.

Взбить яйцо, добавить в кулеш. Также туда добавить оставшуюся муку, соль, оставшийся сахар и поднявшуюся опару. Перемешать.

Полученное тесто развести оставшимся молоком.

Оставить получившееся тесто в теплом месте для брожения на 1,5 часа. За это время тесто поднимется.

Испечь блины. Каждый блин смазать сливочным маслом.

Вкусной Масленицы!

Источник: Овкусе.ру

Комментарии
Комментарии