Что делать с клубникой, которой уже несколько дней
Приготовьте клубничный соус
Клубника легко даст сок, если смешать её с парой ложек сахара. Просто посыпьте ягоды сахаром и оставьте их на полчаса. Вы получите готовый клубничный соус.
Им можно пропитывать бисквиты, поливать мороженое или каши. Храните такой соус в холодильнике не больше недели.
Сделайте сливочное масло с клубникой
Сливочное масло можно смешать практически с чем угодно: травами, чесноком, ягодами — и получить необычное масло для бутербродов.
Вымойте клубнику, срежьте с ягод всё лишнее, а затем смешайте их с остальными ингредиентами.
Используйте как добавку к коктейлям
Клубника любому напитку придаст летний вкус. Просто разомните ягоды в шейкере, добавьте остальные ингредиенты и приготовьте коктейль как обычно.
Побалуйте себя клубничным мороженым
Измельчённую клубнику легко можно превратить в мороженое. Если ягод не очень много, добавьте к ним любой сок.
Если же клубники у вас много, смешайте её с парой ложек сахара и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок. Смешайте всё в блендере, перелейте в формочки и уберите в морозилку.
Чтобы сделать вкус ещё более свежим и летним, добавьте к клубнике немного сока и цедры лайма.
Смешайте смузи
Тут всё проще простого. Срежьте с ягод всё лишнее и положите их в блендер вместе с любимыми ингредиентами для смузи.
Чтобы экономить время по утрам, разложите нарезанные ягоды по порционным пакетам и заморозьте.