Что такого особенного в бургере за 131 тысячу рублей

Шеф-повар из Нидерландов попал в Книгу рекордов Гиннеса как автор самого дорогого в мире бургера. Он создал блюдо, стоимость которого составляет 131 тысячу рублей.
Что такого особенного в бургере за 131 тысячу рублей

Нидерландский шеф-повар Диего Буик хотел попасть в Книгу рекордов Гиннесса, и ему удалось: он создал самый дорогой в мире бургер, и его рекорд официально зарегистрировали. В блюде собраны самые лучшие и дорогие ингредиенты: омары в джине, икра, фуа-гра, трюфели, котлета из лучших сортов говядины, а все это венчает булка, украшенная золотой фольгой. Такой бутерброд, который можно съесть за несколько минут, стоит 131 тысячу рублей.

Самый дорогой бургер Буик решил приготовить к Международному дню гамбургера, который прошел 28 мая. Только одних ингредиентов в «золотом» бутерброде на 74 тысячи рублей.

Так, в котлете два вида мяса. Одно из них — японская говядина сухого созревания вагю, и это самое дорогое мясо в мире. Второе — мраморная говядина черный ангус. Омары выдержаны в голландском джине Hermit, и ко всему этому безобразию добавлены японские помидоры черри, фуа-гра, ветчина хамон иберико и домашний сыр Remeker.

Соус здесь тоже непрост и, по словам Буика, «безумно дорогой для бургера», в его основе настоящие гурманские ингредиенты: омары, кофе «Ямайка Блю Маунтин», шафран, мадагаскарская ваниль и японская соя. Ну а булочка стоит около 9 тысяч, и это без учета 24-каратной золотой фольги.

Правда, в меню ресторана South of Houston (Гаага), где работает шеф-повар, роскошный бургер не найти, однако Буик говорит, что с радостью его приготовит для посетителей. Необходимо заранее оформить заказ и оплатить его, ведь повару потребуется много времени на подготовку.

Как говорит сам шеф, из дорогих ингредиентов не всегда получается вкусное блюдо, однако в его бургере все отлично сочетается. Ну а что же до самого Буика, то самый вкусный гамбургер он пробовал в Великобритании, в сети ресторанов Byron Burger, и стоил он в несколько раз дешевле — около тысячи рублей. Повар честно признался, что никогда бы не потратил такие деньги на бутерброд: «Мясо космическое, что и неудивительно при цене 645 евро за килограмм. Когда я сделал последний укус, то пожалел, что не жевал медленнее. И все-таки это безумие, что такое количество денег можно съесть за 10 минут. Когда я так рассуждаю, то думаю, что лучше бы съел 1124 гамбургера из McDonald’s. Их мне бы хватило на гораздо больший срок».

Комментарии
Комментарии