Домашний творог

Кто заквашивает сметаной, кто еще чем-то... Можно сделать творог проще и быстрее, если выбрать молоко.
Домашний творог

Я не могу сказать, что мы едим все только полезное, натуральное и домашнее. Это далеко не так... Но, когда звезды встают так, что появляется возможность сотворить что-то своими руками, я всегда «за»!

Домашний творог я делаю очень просто и без заморочек.Из натурального молока (имеется в виду домашнее, деревенское) сделать простоквашу: просто оставить молоко в тепле, и через сутки-двое простокваша готова. Перелить простоквашу в кастрюлю (или банку поставить в кастрюлю с водой) и на очень маленьком огне прогревать. Тогда творог собирается плотным слоем сверху, а внизу образуется полупрозрачная сыворотка. Процедить через марлю и оставить стекать на ночь (соорудить своеобразный мешочек с творогом).

Получается очень вкусный, совершенно не кислый, в общем, идеальный домашний творог!

Комментарии