Еда, которую нельзя заказывать в ресторанах быстрого питания

Бургеры и картофель фри не самые опасные блюда в заведениях быстрого питания. Некоторую другую еду авторы меню стараются сделать похожей на здоровую.
Еда, которую нельзя заказывать в ресторанах быстрого питания

— Куриные наггетсы —

Фаст-фуды хватсаются, что куриные наггетсы содержат 100% диетического белого мяса. Однако исследования показали, что на самом деле в них всего 20% куриной грудки. Остальное – измельченные кости, жир, хрящи и прочие отходы. А еще там кукуруза, пшеничная мука и сахар. Чтобы всего этого не было заметно, добавляются консерванты и вредные масла.

— Вегетарианские бургеры —

Вегетарианский бургер – звучит заманчиво, если ты мяса есть не можешь, а приобщиться к фаст-фуду хочется. В них действительно мало калорий, но сравнительно много белка. Но подвох в том, что для вегетарианского блюда такой бургер слишком вкусный. Проблема в том, что, компенсируя отсутствие мяса, в него добавляют удвоенную дозу сыров и соусов с усилителями вкуса и просто космическими дозами вредных жиров. И еще – не ждите, что вегетарианский бургер будет свежим, потому что обычно они долго лежат в морозилке, пока их хоть кто-то закажет.

— Холодные кофейные напитки —

Это одно из самых зловещих блюд из категории фаст-фудов. По количеству сахаров и вредных жиров они сравнимы с большим бургером и картошкой фри или мороженым. Выпивая один такой прохладительный кофейный коктейль, вы удовлетворите дневную норму калорий примерно наполовину, и не будете об этом догадываться, потому что останетесь голодным. Например, в знаменитом фраппучино из Старбакса целых 69 граммов сахара.

— Салаты с соусами —

Рестораны быстрого питания преуспели в деле убеждения клиентов в низкокалорийности и питательности салатов. Но правда в том, что абсолютное большинство таких блюд наполовину состоят из сыра, жирного бекона и вредных соусов, в которых в совокупности жира больше, чем в обычном гамбургере. И следует остерегаться салатов с ароматной курочкой, потому что это подразумевает присутствие прошедшего глубокую заморозку мяса.

— Рыбные сэндвичи —

Кажется, заказав рыбный бутерброд вместо мясного с сыром, мы делаем шаг в сторону здорового питания. Увы, это не так. В абсолютном большинстве ресторанов быстрого питания рыба – самый худший вариант начинки для бутерброда. Исследователи пытались найти хоть в одном из таких заведений рыбный сэндвич, который бы содержал менее 500 калорий и менее 500 миллиграммов натрия. Эта затея потерпела неудачу. Дело в том, что после глубокой заморозки, которая неизбежна в фаст-фуде, рыба теряет практически весь свой вкус. Чтобы как-то его восстановить, в сэндвичи добавляют жирный соус тартар и еще 100 (без преувеличения) ингредиентов от всевозможных консервантов до сахара.

— Буррито —

На самом деле содержимое мексиканской лепешки из кукурузной муки, или тортильи, может быть любым, хоть здоровым, хоть не очень. Главное, не начинка буррито, а сама лепешка. Она содержит 300 калорий и кучу вредного крахмала, которые перечеркивают все попытки начать, наконец, питаться правильно. И в ресторане быстрого питания вы найдете множество блюд, в которых калорий будет гораздо меньше чем лепешка для буррито. Это, например, жаренные в масле луковые кольца или клубничное мороженое. Это не значит, что они – более здоровая пища. Просто съев буррито, вы проглотите суточную норму калорий.

Комментарии
Комментарии