Grand Italia Fest: кулинарная программа

Grand Italia Fest продлится два дня — 22 и 23 июля. Он пройдет в саду «Эрмитаж».
Grand Italia Fest: кулинарная программа

В Москве продолжаются недели и выходные разных стран. Не успели мы разучить слова из популярных песенок французского шансона, как нас зовут слушать итальянскую оперу и пробовать лучшие сыры Апеннинского полуострова. Да-да, их намного больше, чем знакомая нам моцарелла.

Grand Italia Fest продлится два дня — 22 и 23 июля. Он пройдет в саду «Эрмитаж». Вход свободный, но деньги точно стоит взять с собой, так как организаторы обещают, к примеру, аутлет итальянских дизайнеров «по специальным ценам».

Нас же в первую очередь тянет, конечно, на Food Market с итальянскими ресторанами и кулинарные мастер-классы от шеф-поваров из Италии. На этом рынке можно будет купить разные виды пасты, сделанной вручную, а также сицилийское оливковое масло со жгучим перцем и десятки специалитетов со всех регионов Италии — в том числе самые разные варианты готового песто и томатной пасты с травами.

На каких участников Grand Italia Fest точно стоит обратить внимание тому, кто увлеченно собирает коллекцию новых вкусовых впечатлений?

Мастер-класс от шеф-повара ресторана Balzi Rossi

Эммануэле Монджилло, шеф-повар ресторана итальянской и средиземноморской кухонь Balzi Rossi. Он проведет мастер-класс по приготовлению жареного кальмара с копченым сыром рикотта и соусом из зеленого горошка и ризотто в стиле Путтанеска с тартаром из розовых креветок и сыром страчателла. Этот молодой шеф успел поработать в таких знаковых ресторанах, как Sistina на Манхеттене и San Pedro на Бродвее.

Мировые критики говорят, что Эммануэле отличает особый средиземноморский кулинарный стиль, который он дополнил опытом работы на разных континентах. Также на главной сцене пройдет розыгрыш, где Balzi Rossi разыграют 23 июля карту ресторана с депозитом 30 000 рублей и последующим кэшбэком на нее 10% от счета.

Полезные макароны из полбы

Разные виды пасты представят многочисленные партнеры фестиваля. Эти замечательные итальянцы всегда любили вкусно поесть и не особо переживали из-за лишнего веса. Но новые времена изменили отношение к тому, какой должна быть вкусная еда. Теперь она должна быть еще и полезной. Итальянцы оказались предприимчивыми и стали производить органические продукты задолго до того, как это стало модно, еще в начале 80-х годов прошлого века.

Стоит обратить внимание на пасту из полбы. Это модный в среде адептов здорового питания полудикий вид пшеницы, употребляя пасту из которого можно чудесным образом не набирать лишние килограммы. Кроме того, считается, что зерно полбы благодаря плотной оболочке защищено от токсинов.

Масло от епископа Россо

Италия — страна до сих пор аграрная. В начале прошлого века не многие молодые люди стремились покинуть родные деревушки ради городского образования, ведь они были заняты обработкой родной земли. Небольшое фермерское хозяйство Рагуза находится на юго-востоке Сицилии. Многие поколения семейства епископа Poccо производили здесь оливковое масло и вино. Вы можете приехать туда в качестве туриста и увидеть, к примеру, античные прессы начала 19 века, которые использовали для приготовления оливкового масла.

Семья была состоятельная, так что помимо пресса и фермерских построек, можно посетить и грот с фресками. Из той фермы и выросла Azienda Agricola «Santa Margherita», которая владеет плантацией оливковых деревьев сорта Tонда Иблеа. Этот сорт считается истинно сицилийским. В чем главные отличия от других региональных видов, обещают рассказать на дегустации масла.

Комментарии
Комментарии