Яблочные слойки на пивном тесте

Испечь такие слойки легко сможет кулинар с любым опытом.
Яблочные слойки на пивном тесте

Яблочные слойки на пивном тесте по этому рецепту готовятся очень легко. Попробуйте испечь такие аппетитные булочки!

Чем хорошо пивное тесто? Тем, что изделия на нем получаются очень воздушными и пышными. Наши сегодняшние слоечки с яблоками – не исключение. Испечь такие слойки легко сможет кулинар с любым опытом.

Подавать приготовленные по этому рецепту слойки можно утром к чаю или кофе, в качестве десерта в любое время дня. Они получаются очень красивыми – румяными, аккуратными. Такому лакомству будут рады все сладкоежки!Время приготовления: 70 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

пшеничная мука, 500 г

пиво, 250 мл (светлое)

маргарин, 180 г (сливочный)

сливочное масло, 100 г

яблоко, 5 шт.

сахар, 8 ст.л.

лимонный сок, 1 ст.л.

корица, 1 ч.л.

сода, 1/3 ч.л.

соль, 1/3 ч.л.

Просеять муку, всыпать в нее соду, потереть на терке подмороженный маргарин, в крошку все растереть руками, всыпать соль и 3 ст.л. сахар, быстро перемешать.

Влить в получившуюся крошку пиво, перемешать все – замешанное тесто должно получиться довольно жидким (пива может понадобиться чуть больше), нелипнущим к рукам.

Обсыпать тесто мукой, скатав в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать на 2ч в холодильник.

Очистить от семенных коробок и кожицы яблоки, на крупной терке потереть, в сковороде растопить сливочное масло и выложить яблоки, посыпать оставшимся сахаром и влить сок лимона, перемешать.

Потушить яблоки на среднем огне до выпаривания жидкости, выключить плиту, всыпать корицу и перемешать яблочную массу, дать ей остыть.

Из холодильника достать тесто, разделить на 3 равных части, одну из них раскатать в прямоугольник около 5мм толщиной, а две другие убрать обратно в холодильник.

Разрезать получившийся прямоугольник теста на прямоугольники по 10 на 20см, выложить на одну половину каждого около 1 ст.л. начинки, а второй край надрезать на несколько частей и накрыть ими начинку, защипнув соединение разных краев теста – получится пирожок с начинкой, проглядывающей изнутри через разрезы.

Таким образом приготовить все слоечки.

Выложить слойки на смазанный маслом противень, обмазать яйцом, посыпать кунжутом (не обязательно), поставить в нагретую до 220 градусов духовку на 20мин.

Готовые слойки с яблоками остудить и подавать к чаю или кофе.

Удачного приготовления!

Комментарии
Комментарии