Как приготовить по-настоящему вкусную овсянку

Овсянка — один из самых полезных вариантов для завтрака, но ее слишком легко превратить в утренний кошмар, если совершить пару типичных ошибок. Что делать, чтобы этого не случилось?
Как приготовить по-настоящему вкусную овсянку

— Не использовать воду —

Вероятно, каждый слышал, что овсянка – это очень питательный завтрак, который способен избавить нас от чувства голода до самого обеда. Но никто не знает, что это золотое правило работает, только если вы варите ее с молоком, а не с водой.

>> Продукты против осенней депрессии

Подойдет также соевое молоко, если вы избегаете лактозы. Но чтобы наверняка обеспечить то количество белка, которое при взаимодействии с клетчаткой образует полноценный завтрак, можно добавить в кашу орехи или семена.

>> Самые дорогие в мире пряности

Заодно это улучшит текстуру и вкус блюда и навсегда избавит вас от отвращения к овсянке.

— Использовать подходящую емкость —

Для приобретения оптимальной и приятной консистенции овсянке нужно достаточно воздуха. Возможно, вы замечали, как во время приготовления в каше образуются большие пузыри, которые могут забрызгать все вокруг, лопаясь.

>> Фрикадельки по-гречески

Это именно тот воздух, которому нужно позволить сделать свое дело. Поэтому стоит брать кастрюлю немного больше, чем вы планируете сварить каши. Тогда процесс будет безболезненным, а результат – более качественным.

— Тайминг —

Когда речь идет о добавлении овсяных хлопьев в жидкость, в которой вы собираетесь ее варить, не может быть единого совета. Но стоит знать, что более сливочная и вязкая структура будет у каши, если добавить хлопья в момент интенсивного кипения жидкости.

Но если вам нравится, чтобы сохранилась текстура овсянки, а хлопья не слипались между собой, нужно добавлять их прямо в холодную жидкость и нагревать уже одновременно.

— Соль —

Даже если вы любите сладкую овсяную кашу, вам необходимо ее посолить, чтобы почувствовать, помимо сладости, ее настоящий вкус. Но если вы опоздаете и положите соль в овсянку слишком поздно, никакого вкуса, кроме собственно вкуса соли, вы не почувствуете.

Запомнить легко – нужно класть соль одномоментно с овсяными хлопьями, тогда она отлично выполнит свою функцию.

— Контроль —

Овсянка – это не то блюдо, которое можно поставить на плиту, засечь время и уйти. Она требует постоянного участия. Даже если вы готовите овсянку в микроволновой печи, следует каждые 45 секунд открывать дверцу и перемешивать кашу.

В случае приготовления на плите мешать нужно непрерывно, стараясь, чтобы формирующиеся пузыри лопались не самопроизвольно, а с вашей помощью.

— Торопливость —

Принято считать, что овсянка – блюдо моментальной готовности. Это так, если речь идет о хлопьях быстрого приготовления, в которых практически не осталось полезных веществ и нужно клетчатки.

Если же вы готовите настоящие овсяные хлопья, не нужно торопиться. Им нужно достаточно времени, чтобы вобрать в себя жидкость и приобрести мягкую сливочную текстуру.

К тому же, если достаточно хорошо и долго мешать овсянку, лишний крахмал высвободится и каша станет более нежной и менее липкой.

Комментарии
Комментарии