Как приготовить вегетарианский бургер: 3 сытных рецепта

356 calories Бургер с грибами портобелло Подавайте эти бургеры с вашим любимым салатом или полезными чипсами. Бургер с грибами портобелло СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут PT40M PT40M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 356 ккал Ингредиенты Грибы (портобелло) 8 шт. Хлеб (цельнозерновые булочки) 4 шт. Сыр 4 ломтика Лук (красный) 4 ломтика Салат (латук) 4 листа Уксус (бальзамический) ¼ стакана Масло (оливковое) 2 ст. л. Орегано ¼ ч. л. Перец (чёрный молотый) по вкусу Соль по вкусу Смешайте в миске масло, уксус, орегано, добавьте щепотку соли и перца. Положите в посуду грибы, чтобы они были покрыты маринадом. Оставьте на 15—20 минут. Разогрейте плиту или гриль до средней температуры. Поджарьте грибы (только шляпки, без ножек), переворачивая их каждые 3—4 минуты, пока они слегка не обуглятся. Нарежьте красный лук ломтиками. Окуните в оставшийся маринад и немного поджарьте. На 4 поджаренных гриба положите по кусочку сыра. Оставьте на плите, пока сыр не расплавится. Соберите бургер: нижняя половина булочки, гриб с плавленым сыром, ещё один гриб, кусочек жареного красного лука, лист салата, верхняя половина булочки. 520 calories Бургер с котлетой из фасоли Эти бургеры идеально подойдут для ужина после силовой тренировки: котлета в них приготовлена из фасоли, которая содержит много белка. Бургер с котлетой из фасоли СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут PT10M PT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 520 ккал Ингредиенты Фасоль (консервированная) 2 банки Сухари (панировочные) 1 чашка Яйца 2 шт. Хлеб (цельнозерновые булочки) 6 шт. Сыр 6 ломтиков Чеснок (порошок) ½ ч. л. Масло (оливковое) для жарки Специи по вкусу Слейте жидкость из банок с фасолью. Смешайте бобы, панировочные сухари, яйца, приправу и чесночный порошок. По необходимости добавьте немного воды, чтобы фарш «склеился», но не стал жидким. Полученную массу разделите на 6 частей и слепите котлеты. Разогрейте духовку до 140 градусов и разогрейте булочки в течение 5—7 минут. Добавьте на сковороду оливковое масло. Поджарьте котлеты на среднем огне до образования розовой корочки, но не более 6 минут. Соберите бургеры. Готово! 378 calories Капрезе бургер Котлета из фасоли и грибов, свежий помидор, листья базилика и сыр моцарелла — получается настоящий итальянский бургер. Кстати, в нём содержится целых 9 граммов клетчатки и 20 граммов белка. Капрезе бургер СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут PT30M PT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 378 ккал Ингредиенты Хлеб (цельнозерновые булочки) 6 шт. Фасоль (сухая промытая) 400 г Грибы (нарезанные) ½ чашки Яйца 1 шт. Сыр (моцарелла) 200 г Помидоры 4 шт. Базилик (свежий) 1 чашка Чеснок 2 зубчика Масло (оливковое) 2 ст. л. Соль 1 щепотка Смешайте фасоль, грибы, чеснок, чашку листьев базилика (оставьте 6 листиков для украшения), яйцо и соль. Измельчите в блендере или кухонном комбайне до пюреобразного состояния. Консистенция должна напоминать плотный хумус. Добавьте нарезанные кубиками 2 помидора и перемешайте. Смажьте сковороду оливковым маслом. Слепите 6 котлет из приготовленной массы. Выкладывайте на сковороду и готовьте на среднем огне, пока котлеты не станут коричневыми. Подавайте бургеры на цельнозерновой булочке с листочками базилика и ломтиками помидора. Сверху добавьте кубики моцареллы. Статьи по теме 10 рецептов вегетарианских бургеров Как приготовить бургер: 5 отличных рецептов Бургер, в котором нет ни грамма мяса и муки Неделя бургеров: вегетарианский бургер с морковной котлетой Запись Как приготовить вегетарианский бургер: 3 сытных рецепта впервые появилась The-Challenger.ru.

Как приготовить вегетарианский бургер: 3 сытных рецепта
© The Challenger