Карри: 3 несложных рецепта

Пряный карри с чечевицей

Карри для ленивых: используйте готовую пасту, немного бульона и специй, чтобы приготовить вкусный ужин всего за полчаса.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 350 ккал

Ингредиенты

Чечевица (красная) 140 г

Морковь ½ шт.

Чеснок 3 зубчика

Паста карри 3 ст.л.

Бульон (овощной) 500 мл

Вода 250 мл

Томатная паста 170 г

Масло (кокосовое) 2 ст.л.

Имбирь (натёртый) 1 ч.л.

Куркума ½ ч.л.

Замочите чечевицу на несколько часов в холодной воде.

В глубокой сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок, имбирь и нарезанную кубиками морковь. Подогрейте эту смесь, затем добавьте карри-пасту и потушите в течение нескольких минут.

Добавьте томатную пасту, бульон, воду и чечевицу. Хорошо перемешайте.

Готовьте карри в течение 20—30 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Подавайте горячим с рисом и нарезанным красным луком.

Карри с нутом, киноа и куркумой

Даже без мяса этот вегетарианский карри способен утолить самый сильный голод. А всё благодаря киноа и нуту.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ: 240 ккал

Ингредиенты

Картофель 500 г

Помидоры 400 г

Нут (варёный) 400 г

Кокосовое молоко 400 мл

Киноа 180 г

Шпинат 150 г

Чеснок 3 зубчика

Куркума 3 ст.л.

Томатная паста 1 ст.л.

Имбирь (сушёный) 1 ст.л.

Кинза (сушёная) 1 ст.л.

Перец (чили молотый) 1 ст.л.

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 25 минут до мягкости. Выньте картофель из воды и подсушите.

Переложите картофель в большую кастрюлю, добавьте все пряности, кокосовое молоко, томатную пасту и помидоры. Доведите до кипения.

В эту же кастрюлю засыпьте киноа и влейте 300 мл горячей воды.

Готовьте карри на среднем огне 30 минут, периодически помешивая. Ближе к концу варки добавьте в кастрюлю готовый нут и шпинат.

Когда киноа станет мягкой — карри готово. Подавайте блюдо горячим!

Карри с картофелем и арахисом

Добавьте рис, немного свежей зелени — и полноценный ужин готов.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ: 230 ккал

Ингредиенты

Картофель (запечённый) 3 шт.

Кокосовое молоко 800 мл

Фасоль (или другие консервированные бобовые) 240 г

Кукуруза (мини) 120 г

Орехи (арахис жареный) 120 г

Лимон 1 шт.

Лайм 1 шт.

Чеснок 4 зубчика

Перец (чили свежий) ½ шт.

Соус (соевый) 2 ст.л.

Арахисовая паста 1 ст.л.

Масло (кокосовое или оливковое) 1 ст.л.

Имбирь (свежий) 1 кусочек

Кумин 1 ст.л.

Семена (фенхеля) 1 ст.л.

Семена (кардамона) 1 ст.л.

Перец (чёрный молотый) 1 щепотка

Корица ½ ст.л.

Приготовьте карри-пасту: измельчите чеснок и имбирь, добавьте корицу, арахисовую пасту, семена фенхеля и кардамона, сок лимона, 1 ст. л. соевого соуса, чили, кумин, перец и смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Нарежьте картофель на большие кусочки и переложите в кастрюлю. Добавьте кокосовое молоко и карри-пасту, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на среднем огне 30 минут.

Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю нарезанную кукурузу, бобы, соевый соус, масло и сок лайма. Подержите на огне ещё 5—8 минут.

Перед подачей добавьте в карри арахис. Подавайте горячим с зеленью или рисом.