Кокосовый торт с лаймом и ромом от Бадди Валастро

Ведущий программы TLC «Король кондитеров» поделился с 7days.ru рецептом невероятно вкусного десерта.

Ингредиенты:

Для теста:

3 яйца

1 упаковка готовой смеси для выпечки тортов

10 ст. л. растительного масла

6 ст. л. сметаны

60 г свежевыжатого сока лайма

200 мл молока

2 ст. л. измельченной цедры лайма

Для глазури:

4 ст. л. сахара

2 ст. л. сока лайма

120 мл светлого рома

60 г сливочного масла

Для пропитки:

120 г мягкого масла

120 г растительного жира (маргарин)

1 ч. л. экстракта кокоса

1 ч. л. светлого рома

Две щепотки соли

220 г сахарной пудры

120 г кокосовых сливок

50 г кокосовой стружки

Кружочки лайма

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Формы для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.

Смешать яйца, растительное масло, сметану, смесь для выпечки, сок лайма, молоко и натертую цедру.

Взбивать миксером на средней скорости в течение двух минут.

Равномерно распределить получившуюся смесь по двум формам для выпечки.

Выпекать 26 минут (готовность можно проверить зубочисткой). Вытащить из духовки и дать остыть.

Сливочное масло положить в кастрюлю и растопить на медленном огне.

Добавить сахар и сок лайма. Довести до кипения. Уменьшить огонь и оставить на одну 1 минуту. Снять с плиты и добавить ром.

С помощью вилки проделать отверстия в поверхности тортов и влить внутрь ром. Оставить еще на 10 минут в прохладном месте.

Накрыть торты пергаментной бумагой и поместить между двух тарелок — одна сверху, другая снизу. Оставить, пока полностью не остынут.

Взбить масло и растительный жир до консистенции сметаны. Добавить экстракт кокоса, ром, соль и взбить еще раз.

Медленно всыпать сахарную пудру и кокосовые сливки. Тщательно перемешать. Взбивать миксером на высокой скорости 1-2 минуты.

Острым ножом осторожно разделить торты на две части.

Смазать нижние пропиткой и положить верхние слои.

Остатки пропитки распределить по поверхности тортов.

Украсить нарезанным кружочками лимоном и кокосовой стружкой

Приятного аппетита!