Космические коктейли от ресторана Valenok

Шеф-бармен Тамерлан Майрансаев подготовил три улетных коктейля.
Космические коктейли от ресторана Valenok

Valenok объявляет неделю космонавтики! Шеф-бармен ресторана Тамерлан Майрансаев подготовил три улетных коктейля. Почему бы не побаловать себя космически вкусным напитком?

Коктейль «Жугдэрдэмидийн Гуррагча» рекомендуется употреблять как аперитив, когда еще можно выговорить название. Назван напиток в честь первого космонавта Монгольской Народной Республики и Министра обороны Монголии. Готовится с виски и биттером Angostura, а также со свежей маракуйей и пюре из этого же фрукта.

Второй коктейль отлично подойдет для девушек, и назван соответственно — «Детка, ты космос». Готовится с игристым вином, аперолем, клубничным и земляничным ликерами, свежими ягодами — клубникой, малиной и долгожданным арбузом!

Последний напиток под названием «Ю-Питер» имеет яркий насыщенный зеленый цвет и готовится с джином, апельсиновым ликером, соком имбиря и лайма, а также со свежим огурцом и базиликом.

Коктейль «Детка, ты космос»

Ингредиенты:

игристое вино — 125 мл

апероль — 20 мл

ликер клубничный — 15 мл

ликер земляничный — 20 мл

клубника — 15 г

малина — 10 г

арбуз — 20 г

Приготовление:

Каждую ягоду предварительно проколоть, затем все ингредиенты поместить в винный бокал, перемешать, сверху залить игристым вином.

Коктейль «Жугдэрдэмидийн Гуррагча»

Ингредиенты:

виски — 50 мл

маракуйя — 50 г

пюре маракуйя — 40 г

сироп маракуйя — 20 мл

биттер Ангостура

Приготовление:

Все ингредиенты взбить в шейкере.

Коктейль «Ю-Питер»

Ингредиенты:

джин —50 мл

апельсиновый ликер — 20 мл

огурец — 100 г

базилик — 4 г

сок лайма — 20 мл

сироп огуречный — 20 мл

сок имбиря — 10 мл

Приготовление:

Огурец, базилик и имбирь размять, добавить сок лайма, джин, апельсиновый ликер, сиропы и все взбить в шейкере.

Комментарии
Комментарии