Котлеты и горячие бутерброды. Что приготовить из крашеных яиц

После Пасхи мы тонем в огромном количестве покрашенных к празднику яиц. Что с ними делать? Есть на завтрак? Это слишком скучно. Предлагаем готовить из них вкусные и оригинальные блюда.

Яйца по-шотландски

4 порции8 яиц, сваренных вкрутую2 сырых яйца700 г свиного фарша4 ст.л. муки4 ст.л. панировочных сухарейРастительное маслоПерец и соль

Шаг 1. Фарш разделить на 8 частей. Из каждой слепить небольшую лепешку.Шаг 2. Яйца очистить. Положить каждое в лепешку, завернуть, чтобы получилась котлета.Шаг 3. Сырые яйца взбить, добавить соль и перец.Шаг 4. Обмакнуть каждую котлету в яйцо, обвалять ее в муке, потом еще раз в яйцо и в сухари.Шаг 5. Оставить котлеты в холодильнике на 15 минут.Шаг 6. Обжарить котлеты на горячей сковороде с маслом до золотистой корочки.

Запеканка из кабачков со сметаной и вареными яйцами

2 небольших кабачка8 сваренных вкрутую яицБолгарская соль1/2 пачки сливочного масла250 г сметаны

Шаг 1. Кабачки почистить, нарезать кружками толщиной 5-7 мм. Сложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости (5-10 минут).Шаг 2. Яйца почистить и мелко нарубить. Форму для выпечки смазать маслом.Шаг 3. В форму выложить кабачки, чередуя их со слоем яиц. Каждый слой нужно слегка посолить.Шаг 4. Растопить масло, чуть остудить и смешать со сметаной. Залить смесью запеканку и посолить.Шаг 5. Запекать при 180 градусов 30-40 минут.

Селедочный паштет200 г филе соленой сельди5 крутых яиц2 ст.л. сливочного масла1 ч.л. горчицы1 горсть клюквы

Шаг 1. Филе сельди, яйца, холодное масло пропустить через мясорубку или пюрировать в блендере.Шаг 2. Добавить горчицу, перемешать.Шаг 3. Подавать на черных гренках, натертых чесноков, украсив клюквой и зеленью.

Горячие бутерброды4 яйца, сваренных вкрутую8 кусочков бекона4 ст.л. йогурта1 ст.л. горчицы8 кусочков ржаного хлеба

Шаг 1. Мелко нарезать яйцо, тонкими полосками нарезать бекон.Шаг 2. Смешать яйца, бекон, йогурт и горчицу. ПосолитьШаг 3. Выложить массу на хлеб, поджарить все на сковороде с небольшим количеством масла.

Комментарии
Комментарии