Кролик в сметане с беконом от Юлии Высоцкой
Такое уютное, объединяющее всех домочадцев блюдо не позволит вам впасть в уныние...
Кролик в сметане с беконом — это, конечно, тяжелая артиллерия. Но зато такое уютное, объединяющее всех домочадцев блюдо не позволит вам впасть в уныние. Самое то, что надо, когда за окном дождь и слякоть.
Количество порций: 4
>> Рецепты для поддержания красоты от Юлии Энхель
Ингредиенты:
Кролик — 1 шт.
Бекон — 6 ломтиков
Цикорий — 2 головки
Сливочное масло размягченное — 2 ст. л.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Лавровый лист — 2 шт.
Тимьян — 7—8 веточек
Куриный бульон — 500 мл
Сахар — 1 ст. л.
Жирная сметана — 150 мл
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
>> Салат с фетой от Юлии Высоцкой
Приготовление:
Кролика разделать на куски — отделить ножки, спинку разрубить пополам и каждую половинку еще на 2—3 части.
Луковицу и дольки чеснока мелко нарубить.
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде 1 ст. л. сливочного масла.
Мясо натереть солью и перцем и порциями обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Шумовкой переложить куски кролика на тарелку.
В ту же сковороду выложить ломтики бекона, добавить лук, чеснок, веточки тимьяна, лавровый лист. Потомить минут 10, лук должен подрумяниться.
Переложить бекон со специями в отдельную тарелку. Вернуть в сковороду мясо, залить его горячим куриным бульоном. Накрыть крышкой и довести жидкость до кипения. Убавить огонь и томить на слабом огне час-полтора.
Цикорий нарезать вдоль, на четвертинки. Растопить в небольшой сковородке оставшееся сливочное масло, добавить цикорий, присыпать его сахаром и готовить 10—15 минут.
Сахар должен раствориться и окутать цикорий карамельной корочкой. Залить его сметаной, хорошенько прогреть, но не дать ей закипеть.
Подавать кролика вместе с этим сметанным соусом и беконом, обжаренным со специями.