Кролик в сметане с беконом от Юлии Высоцкой

Такое уютное, объединяющее всех домочадцев блюдо не позволит вам впасть в уныние...

Кролик в сметане с беконом — это, конечно, тяжелая артиллерия. Но зато такое уютное, объединяющее всех домочадцев блюдо не позволит вам впасть в уныние. Самое то, что надо, когда за окном дождь и слякоть.

Количество порций: 4

>> Рецепты для поддержания красоты от Юлии Энхель

Ингредиенты:

Кролик — 1 шт.

Бекон — 6 ломтиков

Цикорий — 2 головки

Сливочное масло размягченное — 2 ст. л.

Луковица — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Лавровый лист — 2 шт.

Тимьян — 7—8 веточек

Куриный бульон — 500 мл

Сахар — 1 ст. л.

Жирная сметана — 150 мл

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу

>> Салат с фетой от Юлии Высоцкой

Приготовление:

Кролика разделать на куски — отделить ножки, спинку разрубить пополам и каждую половинку еще на 2—3 части.

Луковицу и дольки чеснока мелко нарубить.

Разогреть в тяжелой глубокой сковороде 1 ст. л. сливочного масла.

Мясо натереть солью и перцем и порциями обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Шумовкой переложить куски кролика на тарелку.

В ту же сковороду выложить ломтики бекона, добавить лук, чеснок, веточки тимьяна, лавровый лист. Потомить минут 10, лук должен подрумяниться.

Переложить бекон со специями в отдельную тарелку. Вернуть в сковороду мясо, залить его горячим куриным бульоном. Накрыть крышкой и довести жидкость до кипения. Убавить огонь и томить на слабом огне час-полтора.

Цикорий нарезать вдоль, на четвертинки. Растопить в небольшой сковородке оставшееся сливочное масло, добавить цикорий, присыпать его сахаром и готовить 10—15 минут.

Сахар должен раствориться и окутать цикорий карамельной корочкой. Залить его сметаной, хорошенько прогреть, но не дать ей закипеть.

Подавать кролика вместе с этим сметанным соусом и беконом, обжаренным со специями.