Крылышки Буффало: секреты приготовления

— Правильная разделка —

Правильная разделка означает, что куриное крылышко нужно разрезать на три части по суставам. Острый кончик оставляют для бульона и прочих блюд. А две оставшиеся части идут на приготовление крылышек Буффало.

— Жарка и только жарка —

Повальное увлечение здоровым образом жизни привело к тому, что рецепт стали модифицировать, пытаясь сделать блюдо более полезным. Некоторые используют для приготовления духовку, а для получения хрустящей корочки применяют панировку. Вы тоже можете пойти этим путем, но тогда это будут просто запеченные крылышки в панировке. Настоящие крылышки Буффало готовятся во фритюре. Именно благодаря обжарке в кипящем масле крылья покрываются хрустящей корочкой и получают свой необыкновенный вкус.

— Температура масла —

Итак, для приготовления крылышек вам понадобится толстостенная кастрюля и масло. От того, как вы его нагреете, напрямую зависит, будут ли крылышки хрустящими или суперхрустящими. Местные кулинары предпочитают второй вариант. Секрет такой текстуры кроется в двухэтапной жарке. Сначала крылья нужно обжарить при относительно низкой температуре, не выше 120 градусов, а затем дать им остыть. После этого масло следует раскалить до 200 градусов и бросить в него приготовленные, остывшие крылья еще на несколько минут. Повторная жарка сделает кожицу невероятно хрустящей.

— Все решает соус —

Буффало всегда идут в паре с соусом. Причем смешивают его кто во что горазд. Однако дополнять вкус крыльев кокосовой стружкой, стаутом, семенами кунжута и другими добавками, оказавшимися под рукой, считается грубейшей ошибкой. Классический соус к крылышкам состоит всего из двух ингредиентов: сливочного масла и соуса Frank's Red Hot. Смешиваются они в пропорции 1/3 чашки к 1/2 чашки. Если хочется поострее, количество соуса увеличивают. Для более мягкого вкуса его добавляют совсем чуть-чуть. Соус добавляют перед тем, как торжественно водрузить миску с крылышками на стол. После этого крылышки сразу же подают, и независимо от количества использованного соуса, сервируют их вместе с соусом для макания.

— Дип и дополнительные ингредиенты —

Дип к крылышкам Буффало представляет собой классический соус блю-чиз. Заменять его на соус ранч или любой другой соус — еще одно страшное гастрономическое преступление. Он отлично подчеркивает вкус крылышек, а потом с ним на ура расходятся любые оставшиеся овощи, которые являются еще одним классическим дополнением к крылышкам. Обычно Буффало подают со стеблями сельдерея и морковью. Выбраны они были неспроста: они добавляют свежести и сглаживают остроту крылышек.

— Способ приготовления —

Ингредиенты:

2,8 литров арахисового или рапсового масла

1,8 кг куриных крылышек

8 ст.л. несоленого сливочного масла

1 чашка соуса Frank's Red Hot

Соус блю-чиз, сельдерей, морковь для подачи

Приготовление:

Налить масло в кастрюлю с толстыми стенками или голландскую жаровню, выложить крылышки. Нагреть масло на среднем огне, периодически помешивая, до температуры 107-120 градусов. Продолжать готовить, периодически переворачивая курицу и регулируя температуру для поддержания ее на нужной отметке, пока курица не будет готова, а кожица не станет нежной, но не хрустящей или коричневой, всего около 20 минут. Переложить на решетку, установленную на противне и оставить остывать не менее 1 часа, или накрыть крышкой и убрать в холодильник на срок до трех дней.

Для завершения приготовления смешать в маленькой кастрюле сливочное масло с острым соусом. Поставить на средний огонь и готовить, периодически помешивая, пока масло полностью не растает. Перелить в большую миску. Нагреть масло для жарки до 200 градусов. Добавить одну треть крылышек и жарить, переворачивая курицу время от времени и регулируя температуру, чтобы поддерживать ее на нужном уровне, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, всего около 10 минут. Переложить в миску с соусом и перемешать. Подавать с соусом блю-чиз, морковью и сельдереем. Повторить с оставшимися партиями крылышек, обжаривая по одной за раз.