Кулеш с лисичками
Можно делать такой супчик с жареными грибами, а можно – с отварными, как в нашем рецепте. Вообще, рецепты приготовления кулеша могут быть очень разными. В разных регионах готовят кулеш с грибами, мясом, курицей и другими дополнительными продуктами, от которых сильно зависит конечный вкус блюда. Можно сварить быстрый кулеш, можно – сложный многокомпонентный, все зависит от вашего желания.
Я поделюсь простым рецептом, по которому вы сможете приготовить кулеш за полчаса. Супчик получается очень вкусным!
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
лисички, 150 г пшенка, 60 г сало, 50 г укроп, 3 веточки картофель, 2 шт. морковь, 1 шт. сельдерей, 1/2 стебля луковица, 1/2 шт. зеленый лук, 1/4 пучка растительное масло, 3 ст.л. соль, 1 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУЛЕШ С ЛИСИЧКАМИ:
Промытый картофель очистить и нарезать кубиком, остальные овощи очистить, предварительно промыв, поступить следующим образом: отрезать крупный кусочек от моркови и стебля сельдерея, выложить эти кусочки в кастрюлю, положить половину луковицы, влить 1,5л воды, довести до кипения.
Не размораживая, лисички мелко нарезать, опустить вместе с картофелем в закипевший овощной бульон, проварить до готовности картошки, извлечь лук, морковь и сельдерей из бульона. Можно сварить такой супчик с добавлением жареных лисичек: тогда грибы разморозьте и обжарьте в сковороде, только потом добавляйте в суп.
Продолжить варку супа, подсолив его, на слабом огне.
Далее нарезать сало (использовать соленое с мясными прослойками) мелкой соломкой, обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества масла растительного, затем добавьте мелко нарезанные лук с морковью, жарить до мягкости, помешивая.
Получившуюся зажарку выложить в суп, довести до кипения, выложить пшено (заранее его промыть и ошпарить кипятком), проварить 10мин, выключить огонь.
Дать супу постоять, пока пшено не разбухнет, затем добавить рубленую свежую зелень, перемешать и подать суп к столу.
Приятного аппетита!
Для заправки кулеша можно использовать чеснок – он очень хорошо дополнит вкус готового блюда. Также, можно подавать кулеш, заправив его сметаной.