Легкие рецепты с лесными грибами от шеф-повара

Грибной сезон продолжается. Если вам вдруг привезли много лесных грибов, а вы совершенно не знаете, что с ними делать, то мы предлагаем обратить внимание на пять легких рецептов.Легкие рецепты с лесными грибами от шеф-повараОни помогут не только научиться использовать лисички, белые грибы и опята в ежедневных рецептах, но и украсить ужин новыми вкусами . Только рецепт киша с грибами потребует дополнительного времени, но мы советуем оставить этот вариант для неторопливого воскресного обеда, а с остальными рецептами экспериментировать в будни. Тост с грибами и сливочным кремом от ресторана «Чугунный мост» Хлеб со злаками – 34 г Сыр Cremette – 10 г Сливки (33 %) – 4 г Тимьян – 0,5 г Соль – 2,5 г Вешенки – 34 г Лисички – 34 г Белые грибы – 34 г Растительное масло – 15 г Петрушка – 1 г Вешенки – 10 г Томаты вяленые – 5 г Бальзамический крем – 2 г Приготовить сливочный крем, перемешав до однородной массы сыр Cremette, сливки, тимьян и 0,5 г соли. Грибы обжарить на растительном масле в течение 3-5 минут. Посолить, добавить рубленую петрушку. Грибной микс смешать с рублеными вялеными томатами. Добавить бальзамический крем. Злаковый тост прогреть в духовке. На тост намазать сливочный крем, далее выложить грибной микс с вялеными томатами и вешенки. Разрезать тост по диагонали на два равных треугольника. Чиабатта с лисичками из Tartaria Moscow Ингредиенты: Чиабатта Сыр сливочный – 30г Чеснок – 2г Укроп – 2г Лисички – 100г Масло сливочное – 30г Абрикос – 40г Эстрагон – 3 ветки Крем-бальзамик – 2г Укроп для украшения Чиабатту разрезать вдоль, обжарить на гриле до хрустящей корочки. Смешать сливочный сыр с чесноком и укропом, намазать его на хлеб. Отдельно обжарить лисички на сливочном масле с добавлением чеснока и рубленого укропа. Выложить их на чиаббату с сыром, украсить дольками абрикоса, полить крем-бальзамиком и выложить укроп. Киш лорен с грибами от ресторана «Чугунный мост» Ингредиенты: Масло сливочное – 175 г Мука пшеничная (или ржаная) – 610 г Вода – 40 мл Болгарский перец (красный и желтый) – 80 г Лук репчатый – 50 г Шампиньоны – 100 г Лисички – 200 г Вешенки – 100 г и Масло чесночное – 20 г Масло растительное – 30 г Соль – 11 г Перец ассорти – 2 г Помидоры – 50 г Зелень (кинза, петрушка, укроп) – 10 г Яйца – 7 шт. Сливки (33%) – 400 мл Мускатный орех – 1 г Вешенки фри – 10 г Салат фризе – 5 г Бальзамический крем – 2 г Масло укропное – 2 г Ингредиенты для чесночного масла: Масло растительное – 50 г Чеснок – 15г Ингредиенты для укропного масла: Масло оливковое – 50 г Укроп – 20 г Приготовить тесто для киша. Размягченное сливочное масло (170 г) смешать с мукой (600 г), 3 яйцами и солью (6 г). Добавить воду и вымесить. Дать тесту 10 минут «отдохнуть» в холодильнике. Болгарский перец и репчатый лук нарезать соломкой. Вешенки порвать руками на полоски, остальные грибы нарезать ломтиками. Помидоры нарезать кружками, зелень порубить. Приготовить чесночное масло, пробив в блендере чеснок и растительное масло. Приготовить укропное масло, пробив в блендере укроп и оливковое масло. (Чесночное и укропное масло можно хранить в холодильнике в течение месяца.) На раскаленную сковороду налить растительное масло и обжарить перец, лук и грибы. Добавить перец, соль (5 г), мускатный орех и чесночное масло. В конце готовки добавить зелень. Остудить. Яйца (4 шт.) и сливки взбить до однородной консистенции и ввести в овощную-грибную смесь. Форму для запекания смазать сливочным маслом (5 г) и обсыпать мукой (10 г). По форме равномерно распределить тесто, оставив бортики по 3 см. Залить начинку, сверху выложить помидоры. Выпекать в 20–25 минут в режиме конвекции при 180 градусах. Готовый киш нарезать на 8 частей. Положить кусочек киша на тарелку. Рядом выложить салат фризе с вешенками фри, полить их бальзамическим кремом и укропным маслом. Пицца с лисичками от ресторана Rombus Тесто для пиццы стандартное Для начинки: Сливки – 100 г Сметана – 100 г Соль – по вкусу Лисички – 300 г Лук-шалот – 100 г Вяленые томаты – 100 г Артишоки – 70 г Для соуса уварить до 100 г сливки и сметану вместе. Далее на сковороде жарим лисички, лук-шалот с добавлением соли и перца. Раскатать тесто до 28 см и смазать соусом. Сверху выложить вяленые томаты, артишоки и мелко нарубленные лисички. Выпекать при температуре 320 градусов 4 минуты. Сверху можно посыпать натертым трюфелем или добавить каплю трюфельного масла. Паста тальятелле с лисичками от ресторана «Чугунный мост» Паста тальятелле – 48 г Соль – 3-4 г Растительное масло – 20 г Чеснок – 1 г Тимьян свежий – 1 г Вино – 20 мл Сливки (33%) – 70 мл Вешенки – 10 г Трюфельное масло – 2 г Грудка индейки – 50 г Лисички – 30 г Перец ассорти – 1 г Салат корн – 1 г Пасту отварить в подсоленной воде до состояния al dente. На растительном масле обжарить лисички, филе индейки и чеснок. Чеснок извлечь, влить белое вино и выпарить в течение одной минуты. Влить сливки, добавить тимьян, соль и перец. После закипания сливок добавить пасту тальятелле и прогреть 2-3 минуты. Готовую пасту выложить в тарелку, украсить вешенками фри и салатом корн. Полить трюфельным маслом. 3 рецепта острых тако для мексиканского вечера 5 необычных рецептов из сезонных продуктов от шеф-повара

Легкие рецепты с лесными грибами от шеф-повара
© Be Icon