Легкие рецепты с лесными грибами

Грибной сезон продолжается. Если вам вдруг привезли много лесных грибов, а вы совершенно не знаете, что с ними делать, то мы предлагаем обратить внимание на пять легких рецептов.
Легкие рецепты с лесными грибами

Они помогут не только научиться использовать лисички, белые грибы и опята в ежедневных рецептах, но и украсить ужин новыми вкусами. Только рецепт киша с грибами потребует дополнительного времени, но мы советуем оставить этот вариант для неторопливого воскресного обеда, а с остальными рецептами экспериментировать в будни.

Тост с грибами и сливочным кремом

от ресторана «Чугунный мост»

Хлеб со злаками – 34 г

Сыр Cremette – 10 г

Сливки (33 %) – 4 г

Тимьян – 0,5 г

Соль – 2,5 г

Вешенки – 34 г

Лисички – 34 г

Белые грибы – 34 г

Растительное масло – 15 г

Петрушка – 1 г

Вешенки – 10 г

Томаты вяленые – 5 г

Бальзамический крем – 2 г

Приготовить сливочный крем, перемешав до однородной массы сыр Cremette, сливки, тимьян и 0,5 г соли. Грибы обжарить на растительном масле в течение 3-5 минут. Посолить, добавить рубленую петрушку. Грибной микс смешать с рублеными вялеными томатами. Добавить бальзамический крем. Злаковый тост прогреть в духовке. На тост намазать сливочный крем, далее выложить грибной микс с вялеными томатами и вешенки. Разрезать тост по диагонали на два равных треугольника.

>> Модные сапоги и ботильоны этой осени

Чиабатта с лисичками

из Tartaria Moscow

Ингредиенты:

Чиабатта

Сыр сливочный – 30г

Чеснок – 2г

Укроп – 2г

Лисички – 100г

Масло сливочное – 30г

Абрикос – 40г

Эстрагон – 3 ветки

Крем-бальзамик – 2г

Укроп для украшения

Чиабатту разрезать вдоль, обжарить на гриле до хрустящей корочки. Смешать сливочный сыр с чесноком и укропом, намазать его на хлеб. Отдельно обжарить лисички на сливочном масле с добавлением чеснока и рубленого укропа. Выложить их на чиаббату с сыром, украсить дольками абрикоса, полить крем-бальзамиком и выложить укроп.

Киш лорен с грибами

от ресторана «Чугунный мост»

Ингредиенты:

Масло сливочное – 175 г

Мука пшеничная (или ржаная) – 610 г

Вода – 40 мл

Болгарский перец (красный и желтый) – 80 г

Лук репчатый – 50 г

Шампиньоны – 100 г

Лисички – 200 г

Вешенки – 100 г

Масло чесночное – 20 г

Масло растительное – 30 г

Соль – 11 г

Перец ассорти – 2 г

Помидоры – 50 г

Зелень (кинза, петрушка, укроп) – 10 г

Яйца – 7 шт.

Сливки (33%) – 400 мл

Мускатный орех – 1 г

Вешенки фри – 10 г

Салат фризе – 5 г

Бальзамический крем – 2 г

Масло укропное – 2 г

Ингредиенты для чесночного масла:

Масло растительное – 50 г

Чеснок – 15г

Ингредиенты для укропного масла:

Масло оливковое – 50 г

Укроп – 20 г

Приготовить тесто для киша. Размягченное сливочное масло (170 г) смешать с мукой (600 г), 3 яйцами и солью (6 г). Добавить воду и вымесить. Дать тесту 10 минут «отдохнуть» в холодильнике. Болгарский перец и репчатый лук нарезать соломкой. Вешенки порвать руками на полоски, остальные грибы нарезать ломтиками. Помидоры нарезать кружками, зелень порубить. Приготовить чесночное масло, пробив в блендере чеснок и растительное масло.

>>10 модных моделей пальто на осень

Приготовить укропное масло, пробив в блендере укроп и оливковое масло. (Чесночное и укропное масло можно хранить в холодильнике в течение месяца.) На раскаленную сковороду налить растительное масло и обжарить перец, лук и грибы. Добавить перец, соль (5 г), мускатный орех и чесночное масло. В конце готовки добавить зелень. Остудить. Яйца (4 шт.) и сливки взбить до однородной консистенции и ввести в овощную-грибную смесь. Форму для запекания смазать сливочным маслом (5 г) и обсыпать мукой (10 г). По форме равномерно распределить тесто, оставив бортики по 3 см.

Залить начинку, сверху выложить помидоры. Выпекать в 20–25 минут в режиме конвекции при 180 градусах. Готовый киш нарезать на 8 частей. Положить кусочек киша на тарелку. Рядом выложить салат фризе с вешенками фри, полить их бальзамическим кремом и укропным маслом.

Пицца с лисичками

от ресторана Rombus

Тесто для пиццы стандартное

Для начинки:

Сливки – 100 г

Сметана – 100 г

Соль – по вкусу

Лисички – 300 г

Лук-шалот – 100 г

Вяленые томаты – 100 г

Артишоки – 70 г

Для соуса уварить до 100 г сливки и сметану вместе. Далее на сковороде жарим лисички, лук-шалот с добавлением соли и перца. Раскатать тесто до 28 см и смазать соусом. Сверху выложить вяленые томаты, артишоки и мелко нарубленные лисички. Выпекать при температуре 320 градусов 4 минуты. Сверху можно посыпать натертым трюфелем или добавить каплю трюфельного масла.

Паста тальятелле с лисичками

от ресторана «Чугунный мост»

Паста тальятелле – 48 г

Соль – 3-4 г

Растительное масло – 20 г

Чеснок – 1 г

Тимьян свежий – 1 г

Вино – 20 мл

Сливки (33%) – 70 мл

Вешенки – 10 г

Трюфельное масло – 2 г

Грудка индейки – 50 г

Лисички – 30 г

Перец ассорти – 1 г

Салат корн – 1 г

Пасту отварить в подсоленной воде до состояния al dente. На растительном масле обжарить лисички, филе индейки и чеснок. Чеснок извлечь, влить белое вино и выпарить в течение одной минуты. Влить сливки, добавить тимьян, соль и перец. После закипания сливок добавить пасту тальятелле и прогреть 2-3 минуты. Готовую пасту выложить в тарелку, украсить вешенками фри и салатом корн. Полить трюфельным маслом.

Комментарии
Комментарии