Летний ужин

Пять хитовых летних рецептов.
Летний ужин

Русико Шаматава начала карьеру профессионального повара в «ДжонДжоли» — и сейчас является шеф-поваром.

В меню каждого ресторана найдется блюдо, название которого вам ни о чем не скажет. Наш ресторанный обозреватель не устает обедать как в новых, так и в проверенных временем местах.

Меню «ДжонДжоли» постоянно претерпевает изменения, к тому же вводятся частые сезонные новинки. К примеру, сейчас добавили напитки с малиной: красочные, насыщенные, сладкие и кислые одновременно, в каждом много малины. Но речь пойдет не о них, ведь как выглядит малина, мы с вами, конечно, представляем.

Мы убедили Русико поделиться с нами самыми хитовыми летними рецептами, в том числе и рецептом приготовления бажа, то есть сациви с камбалой под соусом из грецких орехов на рыбном бульоне с зеленой аджикой, свежей кинзой и ореховым маслом.

Бажа с камбалой

филе камбалы — 70 г

грецкие орехи — 60 г

рыбный бульон — 100 мл

зеленая аджика — 10 г

кинза — 10 г

соль — по вкусу

ореховое масло — 5 мл

Отварить филе камбалы. Приготовить соус бажа. Положить в чашу блендера грецкие орехи, аджику, кинзу. Влить рыбный бульон, добавить соль. Пробить в блендере. Полить рыбу соусом бажа, сверху добавить орехового масла.

*Кефаль на углях с картофелем гриль *

кефаль — 2 тушки с головами

растительное масло — 20 мл

зеленая аджика — 25 г

базилик зеленый — 10 г

соль — по вкусу

картофель — 75 г

сливки — 20 мл

лайм — ½ шт.

тимьян (листья) — 2-3 г

Приготовить маринад, смешав растительное масло, 15 г зеленой аджики, мелко порубленный базилик. Посолить. Кефаль замариновать в приготовленной смести на 5 минут. Обжарить на гриле до готовности и золотистого колера. Картофель нарезать дольками и обжарить на гриле. Приготовить соус, смешав сливки и оставшуюся аджику. Подавать блюдо с половинкой лайма, соусом на основе сливок и зеленой аджики. Посыпать блюдо листьями тимьяна.

Люля-кебаб из курицы

Хороший кебаб может быть не только сытным, но и вполне бюджетным. Если знать некоторые хитрости, можно накормить даже большую семью и всех гостей.

куриное филе бедра (без кожи) — 760 г

лук репчатый — 80 г

соль каменная — 10 г

перец черный молотый — 1,5 г

жир говяжий — 165 г

зелень (по вкусу) — 16 г

лаваш — 2 шт.

помидоры черри (крупные) — 9 шт.

соленые огурцы — 180 г

Куриное филе бедра, лук и жир пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец. Все тщательно перемешать и хорошенько отбить фарш, чтобы вышел лишний воздух. Сформировать из фарша колбаски и обжарить их на гриле или на сковороде-гриль. Подавать, посыпав зеленью, с лавашом, кусочками соленых огурцов и помидором черри, разрезанным пополам.

Окрошка на квасе с языком

квас — 45 + 150 мл

хрен столовый — 5 г

горчица дижонская — 5 г

яйцо вареное — 1 шт.

картофель отварной (без кожи) — 20 г

сок лимона — 1 мл

редис — 10 г

огурец — 20 г

язык говяжий отварной — 30 г

укроп — 2 г

зеленый лук — 5 г

сметана — 20 г

соль каменная — 1 г

Отварной картофель сбрызнуть лимоном, отставить. В миске растереть желток яйца с хреном и горчицей до однородной массы. Влить 45 мл кваса, хорошенько размешать. Язык, огурцы и редис нарезать соломкой длиной 2-2,5 см и шириной 0,2 х 0,3 см. Картофель нарезать кубиками 1 х 1 см. Выложить эти ингредиенты в центр глубокой тарелки.

Зеленый лук мелко порубить и отправить в тарелку. Залить все смесью из желтка, хрена, горчицы и кваса и добавить оставшиеся 150 мл кваса. Яичный белок нарезать кубиками 0,5 х 0,5 см и выложить сверху в тарелку. Посолить, перемешать. Посыпать укропом. Сметану подать отдельно в соуснике

Салат из бакинских томатов

щавель свежий (листья) — 15 г

помидоры бакинские — 200 г

петрушка (листья) — 1 г

лук красный — 15 г

масло оливковое — 10 г

соль каменная — 1 г

Дольки помидоров выложить на тарелку и посыпать по всей поверхности красным луком и щавелем. Посолить, полить оливковым маслом, украсить листьями петрушки. Приоткрыть помидоры от верхних слоев и подавать.

Комментарии
Комментарии