5 простых рецептов для летнего ужина от шеф-повара

Русико Шаматава начала карьеру профессионального повара в «ДжонДжоли» — и сейчас является шеф-поваром.5 простых рецептов для летнего ужина от шеф-повараВ меню каждого ресторана найдется блюдо, название которого вам ни о чем не скажет. Наш ресторанный обозреватель не устает обедать как в новых, так и в проверенных временем местах. Меню «ДжонДжоли» постоянно претерпевает изменения, к тому же вводятся частые сезонные новинки . К примеру, сейчас добавили напитки с малиной : красочные, насыщенные, сладкие и кислые одновременно, в каждом много малины. Но речь пойдет не о них, ведь как выглядит малина, мы с вами, конечно, представляем. Мы убедили Русико поделиться с нами самыми хитовыми летними рецептами , в том числе и рецептом приготовления бажа, то есть сациви с камбалой под соусом из грецких орехов на рыбном бульоне с зеленой аджикой и свежей кинзой и ореховым маслом. Бажа с камбалой филе камбалы — 70 г грецкие орехи — 60 г рыбный бульон — 100 мл зеленая аджика — 10 г кинза — 10 г соль — по вкусу ореховое масло — 5 мл Отварить филе камбалы. Приготовить соус бажа. Положить в чашу блендера грецкие орехи, аджику, кинзу. Влить рыбный бульон, добавить соль. Пробить в блендере. Полить рыбу соусом бажа, сверху добавить орехового масла. Кефаль на углях с картофелем гриль кефаль — 2 тушки с головами растительное масло — 20 мл зеленая аджика — 25 г базилик зеленый — 10 г соль — по вкусу картофель — 75 г сливки — 20 мл лайм — ½ шт. тимьян (листья) — 2-3 г Приготовить маринад, смешав растительное масло, 15 г зеленой аджики, мелко порубленный базилик. Посолить. Кефаль замариновать в приготовленной смести на 5 минут. Обжарить на гриле до готовности и золотистого колера. Картофель нарезать дольками и обжарить на гриле . Приготовить соус, смешав сливки и оставшуюся аджику. Подавать блюдо с половинкой лайма, соусом на основе сливок и зеленой аджики. Посыпать блюдо листьями тимьяна. Люля-кебаб из курицы Хороший кебаб может быть не только сытным, но и вполне бюджетным. Если знать некоторые хитрости, можно накормить даже большую семью и всех гостей. куриное филе бедра (без кожи) — 760 г лук репчатый — 80 г соль каменная — 10 г перец черный молотый — 1,5 г жир говяжий — 165 г зелень (по вкусу) — 16 г лаваш — 2 шт. помидоры черри (крупные) — 9 шт. соленые огурцы — 180 г Куриное филе бедра, лук и жир пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец. Все тщательно перемешать и хорошенько отбить фарш, чтобы вышел лишний воздух. Сформировать из фарша колбаски и обжарить их на гриле или на сковороде-гриль. Подавать, посыпав зеленью, с лавашом, кусочками соленых огурцов и помидором черри, разрезанным пополам. Окрошка на квасе с языком квас — 45 + 150 мл хрен столовый — 5 г горчица дижонская — 5 г яйцо вареное — 1 шт. картофель отварной (без кожи) — 20 г сок лимона — 1 мл редис — 10 г огурец — 20 г язык говяжий отварной — 30 г укроп — 2 г зеленый лук — 5 г сметана — 20 г соль каменная — 1 г Отварной картофель сбрызнуть лимоном, отставить. В миске растереть желток яйца с хреном и горчицей до однородной массы. Влить 45 мл кваса, хорошенько размешать. Язык, огурцы и редис нарезать соломкой длиной 2-2,5 см и шириной 0,2 х 0,3 см. Картофель нарезать кубиками 1 х 1 см. Выложить эти ингредиенты в центр глубокой тарелки. Зеленый лук мелко порубить и отправить в тарелку. Залить все смесью из желтка, хрена, горчицы и кваса и добавить оставшиеся 150 мл кваса. Яичный белок нарезать кубиками 0,5 х 0,5 см и выложить сверху в тарелку. Посолить, перемешать. Посыпать укропом. Сметану подать отдельно в соуснике Салат из бакинских томатов щавель свежий (листья) — 15 г помидоры бакинские — 200 г петрушка (листья) — 1 г лук красный — 15 г масло оливковое — 10 г соль каменная — 1 г Дольки помидоров выложить на тарелку и посыпать по всей поверхности красным луком и щавелем. Посолить, полить оливковым маслом, украсить листьями петрушки. Приоткрыть помидоры от верхних слоев и подавать.

5 простых рецептов для летнего ужина от шеф-повара
© Be Icon